【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天晴间多云,西北风5-6级阵风7-8级转3-4级;今天夜间晴间多云,西风转北风2-3级; 空气净化气象条件:1级,好; 森林火险气象指数:5级,极高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低5℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低4℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高16℃,最低6℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温12.3℃,湿度26%,北风6级,能见度25km。 今日穿衣指数4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装。 【温馨提示】我区大风蓝色预警中。今天早上上班时段空气质量一般,体感风寒指数较高,请您出行加衣保暖做好健康防护。今天白天北风大,需注意出行安全,谨防高空坠物;风干物燥,注意用火用电安全,防范火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

廖国勋参加全国大众创业万众创新活动周启动仪式并调研天津滨海—中关村科技园
2020-10-16 14:20  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  15日下午,市委副书记、市长廖国勋赴滨海新区参加全国大众创业万众创新活动周启动仪式并调研天津滨海—中关村科技园。

  在天津滨海—中关村协同创新展示中心,廖国勋详细了解园区产业布局、招商引资、运营管理、成果转化等情况,察看飞腾麒麟软件、天津深之蓝海洋设备科技有限公司等企业产品展示,与入驻园区企业负责人深入交流。他说,天津滨海—中关村科技园是落实京津冀协同发展重大国家战略、构建协同创新共同体的重要抓手,是疏解北京非首都功能的重要平台,在促进自主创新、智慧城市建设、推动协同发展等方面取得了丰硕成果。下一步,园区要加快推动科技研发及科技成果转化,不断完善软硬件建设,提供更优金融支持、人才服务,打造中关村研发外溢承载地。

  廖国勋在调研时指出,滨海新区发展条件独特、开放要素集聚、政策优势叠加,是改革开放的前沿、全市发展的龙头。要牢牢把握“一基地三区”功能定位,紧紧围绕疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,精准发力、担当作为、先行一步,更好发挥高端引领和辐射带动作用,致力打造京津冀协同发展的天津样板。

  廖国勋强调,要深入贯彻落实习近平总书记在天津视察指导工作时的重要讲话精神,按照市委部署要求,坚持把科技创新作为高质量发展的强大引擎,鼓励重点产业链与主要创新链深度融合发展,培育一批核心技术领先、集成创新能力强、引领重要产业发展的高水平创新型企业集群,加快形成服务京津冀协同发展的创新高地、人才高地。要坚持以用立业,强化市场导向,围绕创新龙头企业,做好接链、补链、强链工作,提供更多应用场景,丰富产业生态体系,实现产业集群发展。要完善社会服务体系建设,提供更好的教育资源、医疗资源、商业服务,让人才安心在津发展、舒心在津生活。

  副市长王卫东和市政府秘书长孟庆松参加相关活动。

·长效开展创文工作——西青区...
·关爱战疫青年 凝聚青春力量—...
·西青区张家窝镇翠景园社区开...
·天津市人大常委会调研西青区...
 
 

《十日谈》当代艺术主题展在西青区中北镇派克艺术中心开幕

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com