【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青区住建委:国企老旧小区“改”到群众心坎上 “造”出人民幸福感
2020-10-19 11:30  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  国企职工宿舍区生活环境提升改造是事关社会稳定、群众利益的民心工程,也是创建文明城区工作的重要组成部分,更是提升群众获得感、幸福感的重要抓手。作为西青区今年20项民心工程之一的“提升改善美亚汽车等5个市属国企职工宿舍区生活环境”项目,自今年启动以来,西青区住建委联合相关部门和有关街镇坚持惠民、为民、利民的工作宗旨,使旧楼改造工程如期完成,赢得了群众的肯定与赞许。

  整洁的墙面,完备的设施,这座刚刚新建不久,有着二类公测标准的厕所成为了周围老旧房区的一大亮点,原来这是西青区住建委联合中北镇有关部门实施“国企职工宿舍区生活环境”项目改造后的成果。除了新修建的厕所之外,污水管网和面砖也有了大变化。

  中北美亚汽车厂职工宿舍位于外环西路以东,南运河以南,福姜路以西,建筑面积约50700平方米,内住居民约170户,因为年代久远,房区路面破损,设施不完善,地势低洼,管线老旧,积水难排出,严重影响了居民出行和安全。如今,改造污水管网、路面铺设、厕所改造等工程已全面完工,宿舍区道路焕然一新,一改之前排水难、出行难等问题。

  据了解,“提升改善美亚汽车等5个市属国企职工宿舍区生活环境”项目涉及西营门街铁北路宿舍、中北镇美亚汽车厂宿舍、侯台天拖宿舍、中铁十八局宿舍、中北电缆厂灯泡厂宿舍,工程历时两个月,目前改造项目已全部完工,宿舍区的整体环境面貌焕然一新,百姓日常生活与交通出行更加便捷,获得了居民群众的一致点赞。

  接下来,西青区住建委将以此次项目工程为契机,持续深入贯彻关注民生、重视民生、推动人居环境持续向好的理念,从群众的实际需求出发,不断改善居民生活环境,为西青区城市形象锦上添花,使民心工程真正惠得民心。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com