【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青医院参加第27批援刚果(布)医疗队队员黄晋、金玄出征
2020-10-19 11:30  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  为进一步落实和推进“一带一路”建设,自1967年起,天津市先后向刚果和加蓬派遣医疗队,而从2017年开始,西青区先后派出了西青医院的6名医务工作者参加援刚果、加蓬医疗队奔赴非洲开展对外医疗援助工作。10月3日凌晨,天津市第27批援刚果(布)医疗队出征,来自西青医院普外科的黄晋、泌尿外科的金玄两位医生作为西青区派出的援外医疗队员也参与其中,执行为期一年的援外医疗任务。

  记者第一次见到黄晋和金玄,是在天津市援外办公室,他们和天津市其他的援外医疗队员一起领取工作服、防护服、口罩、护目镜、医用手套等防疫物资,轻松地和还未熟络的队员说笑,交谈着出征时间、筹备安排,分享着大家需要携带的救治设备,诉说着彼此紧张又兴奋的心情。

  也正是在这里,记者看到了在天津市援外办公室外,墙上悬挂着的天津市每一批援非医疗队的合影照片,黄晋告诉记者,悬挂在这里的每一张合照,都代表着一份“使命在心,责任在肩”的信仰,照片上的每一个身影,都是用生命在捍卫生命的“逆行者”,而今天,他们自己能够成为这其中的一员,是祖国和人民所给予的信任和重托。从去年年底接到了援派刚果(布)的任务后,黄晋和金玄也一直在为出发做着准备。

  今年年初,新冠肺炎疫情无情肆虐,原定的出征日期一变再变,而在万众抗击病毒的这十个月里,黄晋和金玄也义无反顾地投身到了新冠肺炎疫情防控救治的第一线,积累着国内抗疫、防疫的宝贵经验。随着国外疫情形势日益严峻,肩具国际医疗援派任务的他们深刻的知道,从抵达非洲土地的那一刻开始,他们的一身本领,将为刚果当地的抗疫、防疫工作提供更多帮助和支持。

  10月2日晚,在全国人民还沉浸在国庆中秋双节的节日氛围中时,援刚果(布)第27批医疗队在天津市滨海机场,拍下了属于他们的第一张集体合照。西青医院的黄晋、金玄在队伍的最左侧,手中抓握着印有“援刚果(布)第27批医疗队”字样的鲜红横幅,面容中流露着神采奕奕的笑容,这一刻,他们将对家人的不舍埋藏在了心中,肩负起了祖国人民所给予的信任与重托。

  背起厚重的行囊,告别的时候,义无反顾向前的人不会流下不舍的眼泪,不会停下出征的脚步,他们的每一次转身挥手告别都面带笑言,他们每一个前行的步伐都坚定有力,一年的时间,足够让他们为当地医疗卫生事业的改变做更多工作,而一年后的今天,他们将满载着非洲人民的厚重情意,荣归故里。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com