【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月3日07时发布:今天白天晴间多云,西北风4-5级转2-3级;今天夜间晴间多云,西风2-3级转北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高3℃,最低-5℃;辛口镇,杨柳青镇最高2℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高4℃,最低-4℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-4.0℃,湿度44%,西北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

“十日谈”公共艺术展在天津华侨城西青美亚创意文化园举行
2020-10-29 15:42  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  自10月10日,“十日谈”常青藤计划2020公共艺术展在天津华侨城西青美亚创意文化园开展以来,西青美亚创意文化园成为众多市民的打卡地,通过看展,市民可以欣赏到先锋艺术家们的优秀作品,近距离了解当代艺术。

  此次展览是10位艺术家的联合展览,以14世纪意大利薄伽丘小说集《十日谈》为框架,通过十个空间、十个故事、十个对话的主线,以多元形态呈现不同文化背景和人文理念背后故事性的思考。先锋艺术家用故事化的叙事手法和场景交互式的展陈效果,在讲述意味深长的当代艺术寓言的同时,引发令人深思的时代命题。

  走进展区,天马行空的艺术创意不禁让人感慨万千,每一件作品都值得观者驻足欣赏。

  值得一提的是,此次展览中,观者可以欣赏到270度巨型环幕投影动画《津门上河图》,画作凝练地展现了京杭大运河天津段中,西起杨柳青、东至三岔河口及运河入海口范围内大量的历史文化建筑和人文风情景观。观者漫步展厅,犹如穿越历史时空,瞬间回到人声鼎沸的津门漕运兴盛时期,真切的感受运河文化。

  据了解,此次公共艺术展是华侨城北方集团与天津美术学院在西青区中北镇美亚创意产业园合作的果实,双方将整合各自优势资源,以教育促进西青区文化艺术产业发展,让文化艺术反哺社会,让艺术深入对话大众。本次展览将持续至11月15日,免费向公众开放。

·西青产“百年津沽”小站稻新...
·中北镇第二幼儿园:自我保护...
·【五中全会精神在西青】西青...
·树牢“四颗心” 当好“四种人...
 
 

西青区假日风景社区宣讲团把十九届五中全会精神传递到孩子心中

西青区康乐养老院投入运营
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com