【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

火爆夜经济 点亮姚村夜——西青区精武镇姚村夜市热力纳客 提供超500个就业岗位
2020-10-30 16:26  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  当夜幕降临,微凉的秋日夜晚并没有挡住食客们的热情。位于西青区精武镇慧学道的姚村夜市逐渐热闹了起来。无论是天津本地特色小吃还是天南海北的网红美食,都在袅袅升腾的炊烟气中新鲜出炉,热乎乎的食物温暖了食客的肠胃,也让他们在一天忙碌奔波后有了底气。而对于夜市中100多家经营摊主来说,这样氤氲的烟火气中,承载着他们对生活的美好期待。

  刚到晚饭时间,姚村夜市人头攒动起来,努力学习一天的高校学生和下班后觅食的顾客渐渐在此汇集,煎饼果子、龙头烤鱿鱼、鸭血粉丝汤、墨西哥卷饼、马路边串串等各类美食早已在此“候场”,不少摊位前已经排起了长长的队伍,等待美食的顾客们翘首望着锅中的食物,一天的劳累在缭绕的香气中得到慰藉,世界各地的滋味竞相在味蕾中“绽放”。

  夜市经理张健介绍说:“为了增加夜市的氛围,我们在夜市的东西广场上,设立了造型别致的灯光布景,并打造了瀑布景观、文化长廊等,使顾客在吃好喝好的同时,能够从多方面更好感受愉悦的夜间生活。”

  姚村夜市的火爆在丰富周边学生及居民夜间生活的同时,也为待就业人员带来了新的机遇。

  姚村党委副书记高连报说:“依托原有文化长廊小吃街人气,自9月开张以来,夜市已成为点燃姚村商圈活力的重要力量。夜市131个摊位出租率有超过80%,创造了超过500个就业岗位,成为稳就业、保民生的重要力量。”

  除了持续刺激夜间经济活力,姚村也高度重视环境清洁,在地面铺设了防水防污的环氧地坪漆;每个餐车安装油烟净化器,每两个摊位配备一个垃圾桶,商户需做好垃圾分类、餐厨垃圾和废弃油脂处置等工作。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com