【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

西青公安捣毁一电信网络诈骗窝点
2020-10-30 16:28  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  日前,一列由新疆乌鲁木齐始发的列车抵达河北保定火车站,随后,车上20余名电信网络诈骗嫌疑人被天津市公安局西青分局押解返津。日前,西青警方往返万里,捣毁一电信网络诈骗窝点。

  报案,牵出一个电诈团伙

  今年8月5日,公安西青分局中北派出所接到辖区一名被害人报案,称自己被他人以微信交友方式诈骗人民币10万余元。案件发生后,公安西青分局迅速成立工作专班联合市公安局相关部门对案件开展侦办工作。工作专班进一步工作发现,与嫌疑人日常交往甚密的多名人员均存在参与电信网络诈骗活动的嫌疑,该案件极有可能系一个电诈团伙所为。 

  追踪,端掉一个诈骗窝点

  在接下来一个多月时间里,专班民警不眠不休、持续奋战,先后多次出动警力长途跋涉3000余公里,远赴新疆多地开展案件侦查工作。通过对每条线索进行摸排、对错综复杂的人际交往关系展开调查,最终一个以刘某(男,29岁,甘肃省人)为首的电信网络诈骗团伙浮出水面。办案民警做了大量充足准备工作,10月14日12时许,抓捕时机成熟。在新疆昌吉市公安局的大力支持下,公安西青分局精密部署、果断出击,在昌吉市一处写字楼内捣毁了该电信网络诈骗窝点,当场抓获包括刘某在内的嫌疑人23人,收缴涉案电脑6台、涉案手机32部、涉案“剧本”百余部。 经连夜审讯,该团伙成员对自2019年12月至今实施多起电信网络诈骗的事实供认不讳。现已初步核破案件30余起,涉案总价值100余万元。

  信念,促成一个圆满结局

  成功打掉这一电信网络诈骗团伙,是公安西青分局持续开展“雷霆四号”专项行动的又一丰硕战绩。为确保该团伙成员顺利安全押解回津,10月15日,公安西青分局再次调集70余名警力,日夜兼程赶赴新疆执行押解任务,并与专班民警做到无缝衔接。在返津的近29个小时车程中,押解民警全程不眠不休,确保了此次行动的圆满收官。 目前,23名嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com