天气预报:

西青区气象台09月26日07时发布:今天白天晴间多云,西南风到南风2-3级转1-2级,今天夜间晴间多云,西南风1-2级;杨柳青镇28℃至14℃


西青海关开展“共担安全责任,共享美好生活”食品安全宣传主题志愿服务活动

发布日期:2022-09-23 来源:西青信息港
字号

为切实发挥文明单位积极作用,为广大群众办实事、办好事,近期,西青海关开展主题为“共担安全责任,共享美好生活”食品安全宣传周文明志愿服务活动,旨在聚焦人民群众关注的食品安全问题,普及进出口食品安全知识,规范进出口企业生产经营行为,促进食品安全水平提升,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

西青海关采取多种举措加强政策法规的宣传。在业务大厅通过展板宣传进出口食品安全法律法规相关知识资料,营造食品安全共治良好氛围;加强源头管理,利用查验、监管、稽核查等工作时机,深入辖区进出口食品企业开展现场宣讲服务,广泛开展食品安全法律法规、诚信从业、科普知识等宣传活动。

通过面对面细致讲解服务,引导相关食品进出口企业严格自律,树立风险防控意识,提升管理水平,加强食品安全国家标准解读等知识的基层传播。

统筹疫情防控要求,利用线上方式开展食品安全法规“云宣讲”志愿服务活动。召开在线视频会议,向辖区20余家进出口食品企业宣讲《食品安全法》《进出口食品安全管理办法》《进口食品境外生产企业注册管理规定》等法律法规,紧紧围绕群众最关心最直接最现实的食品质量安全问题,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信意识,全面落实食品安全主体责任。

深化文明单位创建,通过举办业务知识“小课堂”,邀请查检领域食品业务专家进行授课等方式,加强执法一线人员的业务能力和业务素质提升,不断修炼“内功”,筑牢进出口食品安全防线,为守护百姓“菜篮子”安全贡献海关力量。

开展便利措施“微宣传”,通过微信群等向辖区出口食品企业推送天津海关促进外贸保稳提质30条措施、船边直提、抵港直装等通关便利措施,在筑牢食品安全防线同时及时解决进出口食品企业相关诉求。

此次食品安全宣传周主题志愿活动聚焦与消费者日常生活关系密切、社会普遍关注的进出口食品安全问题,在广泛宣传进出口食品安全法规政策、提高企业守法经营意识等方面取得了实效。下一步,西青海关将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动走深走实,持续宣传进出口食品安全法律法规,引导企业自觉守法经营,增进消费者对进出口食品安全工作的了解,积极为文明城区食品安全工作贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com