西青区气象台8月20日07时发布:今天白天阴转晴,西北风4-5级转西南风2-3级,今天夜间晴间多云,西南风2-3级转西北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高30℃,最低22℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低21℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高30℃,最低23℃。西青国家基本站07时实况:阴,气温23.0℃,湿度96%,北风3级,能见度11km。今日穿衣指数为1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 人口经济 正文
 

计生优质服务实现全面覆盖
2016-02-01 01:23   稿源:   编辑: 西青区政府   

  计生优质服务实现全覆盖

  通讯员兰昊高方

  2009年以来,西青区充分发挥区计生服务站的示范指导作用,全面落实一系列有关计划生育的政策措施,创新服务方式,延伸服务内容,使广大群众享受到了优质的计生服务。全区宣传教育覆盖面、高危孕妇和再生育的优生指导、孕前“四毒”监测率均达到100%。

  区服务站示范指导作用明显增强。全区逐步建立起以育龄妇女需求为导向,以服务技术、服务系统和服务对象为基本要素的出生缺陷干预网络,形成了以宣传服务、社区参与为重点的区域化综合干预体系,出生缺陷一级预防效果明显。通过健康教育、遗传咨询、孕前保健、家系调查、孕前优生检测和补服叶酸等综合干预,有效减少了缺陷儿的出生。

  避孕节育知情选择全面落实。区计生部门利用人口学校开展面对面授课、个性化咨询等活动,使育龄群众及时了解避孕节育知识,自觉采取长效避孕节育措施,进一步提高了避孕方法的有效率和可接受性,全区避孕节育“知情选择”率达到90%以上。

  绿色通道逐步建立。区服务站提供24小时热线服务,去年接听电话1500余次,解决高危、疑难手术110例,为1万余名育龄群众开展生殖健康查体,两次免费为育龄妇女健康查体,为881名育龄妇女做液基细胞学检查,做到了防治结合、廉价治疗、跟踪随访。

  药具发放形式多样。区有关部门以免费发放作为药具供应的主渠道,在坚持广大计生专干送药具上门的基础上,开展了技术服务人员和药具员技术服务展演活动,安装了自取式发放机、自助售套机,免费发放避孕药具价值72万元。

·西青记者热心走访 助甘肃老人...
·全国农广媒体记者“玩转”西青
·直击拆违治乱现场 专项行动见...
·西青区工业园区整治提升现场...
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“创建国家食品安全示范城”演出进村庄社区
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com