西青区气象台5月27日17时发布:今天夜间晴转多云,西南风2-3级转北风3-4级,明天白天多云转晴,西北风3-4级转1-2级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低18℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温33.4℃,湿度11%,西南风2级,能见度30km。明日7-19时禁止尾号为4和9的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 人口经济 正文
 

区计生委领导参加“公仆走进直播间”栏目
2016-08-09 01:27   稿源:   编辑: 西青区政府

  区计生委领导参加“公仆走进直播间——现场办公会”节目

  通讯员兰昊高方

  3月 24日,区计生委主任李杰参加了天津人民广播电台“ 公仆走进直播间” 专题节目,向听众介绍西青区2009年计生工作情况,同时倾听群众呼声。

  据了解, “ 公仆走进直播间” 栏目是天津人民广播电台新闻频道的一档知名节目,为政府和群众搭建了沟通交流的桥梁。节目中,区计生委李杰主任,介绍了西青区近些时期计生相关情况:为体现党和政府对独生子女家庭的关怀和鼓励,我区根据《天津市计划生育条例》有关规定,并结合我区实际,于2004年下发了文件《天津市西青区农村独生子女家庭优惠奖励规定》,文件规定西青区各村按人口发放的各种费用补贴、福利款项,独生子女父母每人应当再享受不低于人口费20%的奖励。我区于2005年贯彻落实了对农村部分计划生育家庭的奖励扶助政策,并于2008年,将奖励扶助标准由原来的每人每月60元提高到每人每月120元,区委区政府高度重视计划生育工作,在我区经济社会健康发展的基础上于今年初将奖励扶助标准又提高了80元,达到每人每月200元,而且我区率先将“亦非亦农”户中符合奖励扶助政策的农业户一方也纳入了奖扶范围。同时,区计生服务站为育龄群众提供免费的技术服务。 在一个小时的节目中,区计生委李杰主任接受了听众关于独生子女奖励优惠政策及育龄群众有何免费技术服务的询问,并在现场给予了明确答复。

·张家窝镇打造社会治理“一张...
·西青区举办第32届科技周活动
·西青区召开普法责任制联席会
·天津作协、天津画院落户西青
 
 

群众办事百项堵点疏解行动”第二季

天津市全国城市节水宣传周在西青启动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们