【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月21日07时发布:今天白天多云转阴早晨有轻雾,南风1-2级;今天夜间多云转晴,南风到西南风2-3级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高19℃,最低9℃;辛口镇,杨柳青镇最高19℃,最低8℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高20℃,最低9℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温11.1℃,湿度79%,南风1级,能见度4.7km。今日穿衣指数为4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 历史沿革 正文
 

地理位置
2017-09-15 15:48   稿源:   编辑: 西青区政府   

  规划建设了12条地铁轨道线,已有两条开通运营。京沪、津晋、津汕、唐津、津仓等高速公路和3条国道、10条省级公路穿区而过。新建的区域交通大动脉赛达大道,使全区形成了南北相连、东西贯通的30分钟交通圈。

  

  西青环境优势
  人居环境:建成区绿化覆盖率达到39.5%,全区林木覆盖率达到20.3%,古运河、丰产河、子牙河等17条河道已经成为一道道靓丽风景线,有中国北方地区规模最大的高尔夫运动度假村杨柳青森林高尔夫俱乐部,有10多个别墅区和高档住宅区。区内及周边有天津市一中心医院、四六四医院、天津中医药大学第一附属医院、西青医院等优质医疗服务机构。先后荣膺“全国绿化先进区县”、“全国创建文明村镇先进县(市)”、“天津市市级卫生区”等称号,全区7个镇全部成为全国环境优美镇,6个街镇成为国家级卫生镇,通过了国家环保部国家级生态区的考核验收,再次捧得中央综治委颁发的“长安杯”。金融环境:新组建了区级融资平台,成立了汇青担保、赛达恒信等中小企业融资担保平台,韩国企业银行、农业银行、工商银行等16家国内外银行在我区开设了分支机构,为企业融资提供了方便。政策环境:制定实施了优化都市型现代农业、促进服务业升级、鼓励工业企业技术改造、壮大文化旅游产业、扶持工业园发展、支持节能降耗等一大批政策措施。特别是对科技型中小企业,实施了一年1亿元、五年5亿元上不封顶的扶持政策,为企业加快发展提供有力支持。服务环境:坚持开展专项帮扶活动,2009年开展“保增长、渡难关、上水平”活动,2010年开展“解难题、促转变、上水平”活动,2011年开展“调结构、增活力、上水平”活动,共帮助企业和项目单位解决问题720多个,问题解决率达98%,创造性地成立了“24小时求职公寓”,设立了投资服务中心和行政许可服务中心,现场审批率达95%,即时办结率超过70%。

  

· 区市容园林委按照“一囱一策...
·西青区辛口镇第六埠村:坚持...
·西青区政协领导督导中北镇农...
·西青区领导组织召开全区违法...
 
 

惠民路中北镇卉锦道全线通车

张家窝镇开展活动让老人乐享重阳
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com