您当前的位置 :走进西青 正文
 

交通地理
2015-07-03 09:07   稿源:   编辑: 詹晖   

  公路

  境内有京福、津淄、津港、津同、外环线等十一条公路干线,纵横交错,贯通全国各地。

  铁路

  京沪铁路穿越本区23公里的地段,设有曹庄、杨柳青、周李庄三个车站,还有陈塘支线(西站至陈塘庄)、周芦铁路(周李庄至芦北口)、李港铁路(李七庄至大港)及南曹支线(南仓至曹庄)贯穿南北。

  2011年建成通车的京沪高铁亦通过西青区,并在区内张家窝镇设天津南站。

  航运

  经外环线可达30公里处的天津新港(中国北方最大的贸易港)和15公里的天津机场。

·“海河英才西引计划”西青人...
·中华志愿者协会志愿服务实训...
·津南区委统战部参访西青“青...
·西青区政协王稳庄镇委员联络...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com