西青区气象台2月23日17时发布:今天夜间阴,东北风4-5级,明天白天阴,东北风4-5级转2-3级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-5℃,最高3℃;辛口镇,杨柳青镇最低-6℃,最高3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高4℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温9.7℃,湿度13%,东北风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日周末外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :走进西青 > 行政区划 正文
 

西青经济技术开发区
2017-12-18 17:52   稿源:   编辑: 西青区政府办

  西青经济技术开发区(英文缩写“XEDA”,中文音译为“赛达”) 始建于1992年,位于天津市中心城区正南部,与天津市行政、金融、文化、展示交流中心融为一体,是经国务院正式批准的国家级经济技术开发区。总体规划面积150平方公里,包括已建成区域16.88平方公里,规划的100平方公里电子信息产业基地,31平方公里的鸭淀水库综合性开发区域和6.33平方公里核心服务区。

  经过多年的建设和发展,目前已形成电子信息、汽车及零配件、生物医药、高档生活用品和装备制造为代表的五大主导产业,正在积极培育互联网+、大健康等战略性新兴产业,完善楼宇经济、文化创意等现代服务业,着力构建“5+2”模式的现代产业新体系。

  作为天津市南部成熟的招商载体区,西青开发区以其日臻完善的投资环境、优质高效的政府服务、丰厚的投资回报率,吸引了众多海内外客商投资合作。截至目前,已有38个国家和地区的2500多家企业入驻,其中世界500强企业42家,中芯国际、宝洁、尤妮佳、三星、松下、罗姆、捷普、电装等一批世界知名跨国公司纷纷落户赛达,累计吸引资金超过213亿美元,其中外资突破126亿美元,主要经济指标均保持了平稳较快增幅。天津西青开发区正在迅速崛起成为国内最具竞争力和发展潜力的国家级经济技术开发区之一,是中国北方区域理想的投资目的地。

·中北镇富力湾社区举办新春联...
· 社会山杂技艺术节欢乐启幕
·西青区召开大力实施项目带动...
·西青区召开第三批创新创业英...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们