【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月3日07时发布:今天白天晴间多云,西北风4-5级转2-3级;今天夜间晴间多云,西风2-3级转北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高3℃,最低-5℃;辛口镇,杨柳青镇最高2℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高4℃,最低-4℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-4.0℃,湿度44%,西北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  政民互动  >  网上调查
 

本市充电基础设施管理办法征求意见 (此调查已结束)
2017-06-12 17:37  稿源:  编辑:西青区政府办  

  为进一步加快充电基础设施建设,促进新能源汽车推广应用,日前,市发改委会同市规划局等相关部门研究制定了《天津市新能源汽车充电基础设施建设运营管理办法》(简称“办法”),向社会公开征求意见。到2020年,本市在中心城区、滨海新区及其他区建成区基本建成平均服务半径为0.9公里的公用充电基础设施网络体系;在本市其他区域基本建成平均服务半径为5公里的公用充电基础设施网络体系。

  公众可通过信函或电子邮件形式提出意见和建议。通信地址:天津市和平区大沽北路157号市发改委工业处;电子邮件:gycfgw@163.com。意见反馈截止时间为2017年6月5日。

  新建住宅配建停车位

  100%比例预留充电桩

  根据该办法,本市新建住宅配建停车位须按照100%比例标准预留充电基础设施建设安装条件(指电力容量预留以及电力管线预埋至停车位)。

  新建的大于2万平方米的商场、宾馆、医院、办公楼等大型公共建筑配建停车场和社会公共停车场,具有充电设施的停车位应不少于总停车位的10%。新建公交场站应配套建设充电设施。

  卖新能源车应配装充电桩

  电力配套接网不得额外收费

  新能源汽车生产企业应将私人用户充电基础设施建设维护纳入其销售服务体系,新能源汽车生产企业或其委托的充电基础设施安装企业应会同电力企业为私人用户完成充电条件确认。

  电力企业应负责充电基础设施产权分界点至电网的配套接网工程,并不得收取额外费用。

  鼓励充电设施对外开放

  可用支付宝、微信结算

  鼓励自(专)用充电基础设施对外开放。充电费用的收取鼓励采用移动支付、一卡通、电力卡、ETC卡等多种支付方式,为用户创造方便、快捷的支付环境,到2020年,公用充电桩必须实现支持银联卡或支付宝、微信等通用支付方式。(转自天津政务网)

·西青产“百年津沽”小站稻新...
·中北镇第二幼儿园:自我保护...
·【五中全会精神在西青】西青...
·树牢“四颗心” 当好“四种人...
 
 

西青区假日风景社区宣讲团把十九届五中全会精神传递到孩子心中

西青区康乐养老院投入运营
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com