西青区气象台8月13日17时发布:今天夜间阴雷阵雨,后半夜雨强较大,预计小时雨强20-40毫米,东北风2-3级,明天白天阴有雷阵雨,东风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高29℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高29℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温30.4℃,湿度73%,东北风3级,能见度12km。明日7-19时禁止尾号为4和9的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:目前西营门街、李七庄街、中北镇局地出现短时强降水,请做好易积水片区的排沥工作(小时雨强10毫米)。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :网上调查 正文
 

本市充电基础设施管理办法征求意见
2017-06-12 17:37   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  为进一步加快充电基础设施建设,促进新能源汽车推广应用,日前,市发改委会同市规划局等相关部门研究制定了《天津市新能源汽车充电基础设施建设运营管理办法》(简称“办法”),向社会公开征求意见。到2020年,本市在中心城区、滨海新区及其他区建成区基本建成平均服务半径为0.9公里的公用充电基础设施网络体系;在本市其他区域基本建成平均服务半径为5公里的公用充电基础设施网络体系。

  公众可通过信函或电子邮件形式提出意见和建议。通信地址:天津市和平区大沽北路157号市发改委工业处;电子邮件:gycfgw@163.com。意见反馈截止时间为2017年6月5日。

  新建住宅配建停车位

  100%比例预留充电桩

  根据该办法,本市新建住宅配建停车位须按照100%比例标准预留充电基础设施建设安装条件(指电力容量预留以及电力管线预埋至停车位)。

  新建的大于2万平方米的商场、宾馆、医院、办公楼等大型公共建筑配建停车场和社会公共停车场,具有充电设施的停车位应不少于总停车位的10%。新建公交场站应配套建设充电设施。

  卖新能源车应配装充电桩

  电力配套接网不得额外收费

  新能源汽车生产企业应将私人用户充电基础设施建设维护纳入其销售服务体系,新能源汽车生产企业或其委托的充电基础设施安装企业应会同电力企业为私人用户完成充电条件确认。

  电力企业应负责充电基础设施产权分界点至电网的配套接网工程,并不得收取额外费用。

  鼓励充电设施对外开放

  可用支付宝、微信结算

  鼓励自(专)用充电基础设施对外开放。充电费用的收取鼓励采用移动支付、一卡通、电力卡、ETC卡等多种支付方式,为用户创造方便、快捷的支付环境,到2020年,公用充电桩必须实现支持银联卡或支付宝、微信等通用支付方式。(转自天津政务网)

· 西青区领导看望慰问道德模范
·西青区举行高端制造业重点项...
·西青区第十七届人民政府召开...
·西青区召开深化社区消防安全...
 
 

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季

天津1069个项目54.23万农民工参保
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com