【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  招商指南
 

天津市泰和都市工业园简介
2016-02-01 06:28  稿源:  编辑:西青区政府  

  天津市泰和都市工业园隶属于天津市西青区西营门街道办事处,西营门街道办事处位于天津市西部,与南开区、红桥区相临。该街辖区内有10个村,8个居委会,4个居民小区,辖区总面积20.092平方公里,共有人口42000人,其中常住人口14000多人。园区介绍:

  天津市泰和都市工业园位于天津市西青区子牙河以南,外环线以东,西青道以北,南邻京沪、津滨、津塘高速公路,北邻京津塘、津蓟、京沈高速公路,园区距离天津滨海新区仅50公里,距天津站10公里,距天津机场20公里,距北京120公里,交通十分便利。园区总体规划面积5.4平方公里,现已开发面积2.6平方公里。基础设施建设总体投入资金达3亿元,建设标准厂房总面积为60万方米,已全部竣工并已出租,在建厂房面积为20万平方米,即将竣工并对外出租。

  随着滨海新区建设步伐的加快,泰和都市工业园也受到了经济辐射效应,园区建设规模进一步加快,并已形成了以轻工、医药、电子电器、有色金属加工销售及机械加工等产业为主导的发展格局。目前,园区内已入驻企业达200多家,引资额达10亿元,其中规模以上企业达到37家,销售收入超亿元的3家。

  为进一步提高对园区企业的服务质量,引进企业入驻园区,我们成立了西营门街工业园区管委会,内设规划建设办公室和招商办公室,管委会坐落西营门街大明道。配备了专项经费和专职的干部负责园区内各项管理和服务工作,包括企业注册“一站式”服务,从而提高了办事效率,确保了园区招商引资的顺利开展。

  天津泰和都市工业园面对天津经济的新腾飞,面对区域经济发展给予的新机会,我们一定会乘势而上,开拓进取,努力将工业园打造成一个最具活力和最具投资价值的区域。发展的背景:

  继上海浦东新区之后,天津滨海新区被党中央、国务院确定为“中国最具活动的高科技经济开发区”,随之带来的辐射效应,为天津滨海新区周边的开发区带来无限生机,国际、国内知名企业纷纷落户天津,发展前景广阔,作为2008奥运会的协办城市天津将以其斩新的姿态和面貌来迎接世界各国朋友到来,并将其独特的魅力展现在世界面前。园区道路:

  工业园内目前已建成并通行的道路有泰宁道、大明道、南岭道、鸿明道、营玉路、营洁路、营冰路、营清路、营雅路、营盛路、营德路、营翔路、营瑞路,全长9.7公里。管网铺设情况:

  园区内供水、供气、供电、通讯、供暖管网等设施健全,已经实现了六通一平,完全具备了企业生产经营的需要。环境绿化:

  园区内建筑物立面美化、道路景观建设和绿化美化工程现已全面完成,为企业及职工营造了优美的生产生活环境。商务生活环境:园区周边20公里范围内,分布着南岸家园、水木天成、前元村公寓等住宅小区和职工宿舍,分布着餐饮娱乐购物场所近百家,分布着包括人民医院、中医附院、长征医院、西青医院等大型医疗机构20余家。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com