西青区气象台2月24日17时发布:今天夜间晴间多云,东南风1级,明天白天晴间多云,西南风2-3级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低-4℃,最高7℃;辛口镇,杨柳青镇最低-5℃,最高6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低-3℃,最高7℃。西青国家基本站17时实况:晴间多云,气温-0.6℃,湿度31%,东南风3级,能见度30km。烟花爆竹燃放指数:4级,极不适宜燃放。请遵守禁放新规,注意用火用电安全,杜绝火灾隐患。明日周日外环线以内不限行。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 项目推荐 正文
 

大寺凯润食用菌基地(10月份)
2009-11-02 00:22   稿源:   编辑: 西青区政府

项目名称

大寺凯润食用菌基地建设项目

项目单位

天津市金三农农业科技开发有限公司

项目位于

四至范围:外环线15号桥津缁公路南10KM(津青农场界内)

项目概述

该项目是西青区政府2008年重点建设的二十项重大项目之一,是一处集科研、生产、科普教育、休闲旅游于一体的综合性食用菌基地。项目实施期内,累计生产双孢蘑菇鲜菇5283吨。实现销售收入3169.8万元,折旧费503.3万元,获纯收益812.4万元。项目完成时,2010年达产实现年生产鲜菇3683吨,实现销售收入2209.8万元,折旧费350.6万元,获纯利润572.5万,2011年可收回全部投入。此项分析不包含每年夏季可栽培草菇获纯利93万元。本项目的实施,经济效益十分显著。

  

占地面积1500亩,建筑面积675亩。

投资额

预计总投资额:1.76亿元(其中外资       
09年计划投资额:7840万元(其中外资       
截至目前已累计投资:1.32亿元

建设内容

菌种培育区、食用菌生产区、儿童娱乐、会议培训,休闲观光以及水处理设施。

目前进展

已完成制种中心、综合农业厅、自控保温除湿多功能展销厅、恒温发菌丝车间、食用菌组培车间、6栋食用菌原料库、208栋食用菌车间、76栋二代节能温室以及道路、绿化、水电等基础设施建设,其中制种中心、6栋食用菌原料库和135栋食用菌车间已投产,二代节能温室中的花卉区和观赏鱼区已试投产。食用菌工厂化种植车间、堆肥车间2间、基质前发酵车间、基质发酵隧道主题车间以及基质烘干车间已进入设备安装调试和后期完善阶段。此外,灵芝加工中心正在进行内装修,凯润奶牛小区正在进行扩建和改造。

存在问题

 

完成时间

201012月底

预计至09年底工程进展情况

完成食用菌立体种植棚及各种生产配套车间等设施建设,力争年内具备生产能力。

 

 

 

 

天津市西青区旅游局制,200910

·开发区召开会议传达贯彻全区...
·精武门·中华武林园第二届迎新...
·元宵节灯展各花灯展区基本布...
·西青区各街镇紧绷安全“弦” ...
 
 

社会山杂技艺术节欢乐启幕

中北镇富力湾社区举办新春联欢会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们