【订正】西青区气象台5月23日17时发布:今天夜间晴间多云,西南风4-5级转2-3级,明天白天晴转多云,西南风2级转4级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低17℃,最高33℃;辛口镇,杨柳青镇最低16℃,最高33℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低18℃,最高33℃。西青国家基本站17时实况:晴,气温30.4℃,湿度19%,西南风5级,能见度30km。温馨提示:明天我区气温较高,请出行注意防晒补水。明日7-19时禁止尾号为2和7的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 招商指南 正文
 

天津市西青区杨柳青镇全力打造电梯产业聚集区
2016-04-01 08:48   稿源:   编辑: 西青区政府

  天津市西青区杨柳青镇以打造北方电梯产业新高地为目标,以建设北方最大扶梯生产基地为抓手,编制规划引领,坚持项目建设,实施科技带动,强化服务支撑,有力推动了电梯产业的转型升级,全力打造电梯产业聚集区。为推动电梯产业的发展,杨柳青镇结合产业特点,鼓励企业通过合资合作、技术改造、设备引进等方式发展壮大,着力培育在产品研发、装备水平、市场开拓和经营管理上达到国内先进水平的龙头骨干企业。

  鑫宝龙电梯集团落户工业园后,通过内部管理挖掘、优化自身产品工艺、开拓市场等措施,使小企业逐步做成了大产业,形成了从研发、设计、生产、组装、销售到维护的完整产业链,实现了集团的转型跨越,而利税更是从2008年的30多万元到2013年的3000多万元,15年达到了百倍增长。去年启动的总投资6.6亿元的鑫宝龙二期项目全面开工,年内可完成投资3.5亿元,并实现部分投产,预计全年可新增产值近2亿元,全部竣工后将形成年产36000台套电梯的生产能力,年产值30亿元,利税2亿元。目前,全镇拥有电梯产业相关企业16家,其中电梯电机生产类规模工业企业8家,占全镇规模工业企业总数的20.5%,年产值13亿元,占规模工业产值的15%左右。围绕龙头骨干企业,促进关联企业向园区集聚,发展“专、精、特、新”配套企业,形成了从配件制造到整机生产的产业体系。

  鑫宝龙自成立以来创造了国内电梯行业发展中的诸多第一:第一家北方地区最大的电梯、自动扶梯生产基地;国内第一台自主研发的8M/S电梯;国内第一台自主研发的双轿厢观光电梯;北方地区自主研发提升高度最高的扶梯及人行道;国内最顶尖研发管理团队;第一家与高等院校进行产学研结合,开发电梯专业技术。

  该镇以鑫宝龙电梯集团为龙头,以佳利电梯电机、华兴电机等相关企业为重点,促进产品互补对接,形成电梯电机产业发展链条,积极引进一大批服务于整机生产的中小型配套企业,大大提升了电梯产业集聚水平,全面构建电梯产业发展的生态“绿洲”。

·统战人物风采:西青区卫计委...
·西青区举办村居干部安全生产...
·西青区妇联举办关爱坚强母亲...
·西青区举办区级机关党务干部...
 
 

天津市全国城市节水宣传周在西青启动

手绘文明 践行社会主义核心价值观
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们