西青区气象台8月13日17时发布:今天夜间阴雷阵雨,后半夜雨强较大,预计小时雨强20-40毫米,东北风2-3级,明天白天阴有雷阵雨,东风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高29℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高29℃。西青国家基本站17时实况:阴,气温30.4℃,湿度73%,东北风3级,能见度12km。明日7-19时禁止尾号为4和9的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。温馨提示:目前西营门街、李七庄街、中北镇局地出现短时强降水,请做好易积水片区的排沥工作(小时雨强10毫米)。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 投资政策 正文
 

西青区政策“福袋”招才引智 助力经济发展
2017-10-10 13:41   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  实施创新驱动发展战略迫切需要创新型高端人才的支撑。西青区科学编制了《西青区人才发展十三五规划》,颁布了“人才新政25条”,完善人才培养、使用、引进、激励、保障等政策体系框架,打造人才创新的“沃土”,创业的“福地”。

  坐落在凌奥创意产业园的脉络生物科技有限公司,是一家从事基因检测的国家高新技术企业。成立两年来,年销售额已超过1500万元,产品应用范围覆盖华北地区。这样一个优势企业,在创立之初却遇到了困难。

  据了解,在公司创业初期,团队仅有2名博士和4名硕士,在资金和场地等方面都遇到了非常大的困难。公司要想正常运转,除了研发人才之外,还需要管理、财务相关的人才。西青区相关职能部门为公司开通了人才招聘绿色通道,并且解决了外地员工落户问题。公司还成功入选区里“113”计划,并获得了500万元项目资助。

  在近两年的发展中,脉络科技先后被评为天津市高新技术企业和国家级高新技术企业,入选天津市“千企万人”扶持计划和天津市人才发展“特支计划”高层次创新创业团队。

  目前该公司建立了天津市最大的基因检测服务中心,下一步将在肿瘤、心血管领域、产前、孕前以及大众体检健康领域开发更多的产品,服务大众。”

  据了解,西青区按照年度财政一般预算支出的1.5%设立人才专项资金,每年科技、人才专项资金达到了“两个一亿元”,大力实施创新创业英才“113”计划,杰出创新人才培育计划、企业家素质能力提升计划、专业技术人才“金字塔”培养计划等一系列重点人才工程。同时,西青区还设立“引才伯乐奖”,对成功帮助引进“两院”院士、国家“千人计划”和“万人计划”人才、省部级领军人才团队的机构,给予最高200万元资金奖励。截至目前,西青区人才总量达到17.65万人,其中国家、天津市“千人计划”专家39人,入选“万人计划”、“特支计划”等市级以上重点人才工程85人。各项政策的出台,加快了西青区引进紧缺人才和智力成果的步伐,助力地区经济快速发展。

· 西青区领导看望慰问道德模范
·西青区举行高端制造业重点项...
·西青区第十七届人民政府召开...
·西青区召开深化社区消防安全...
 
 

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季

天津1069个项目54.23万农民工参保
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com