【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月19日07时发布:今天白天晴转多云,西南风1-2级转东南风2-3级;今天夜间多云有轻雾,西南风2-3级转1-2级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高21℃,最低9℃;辛口镇,杨柳青镇最高20℃,最低8℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高22℃,最低10℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温5.7℃,湿度74%,西南风1级,能见度14km。今日穿衣指数为4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 投资政策 正文
 

深化招商体制改革 西青区“三化”招商精准发力
2017-10-20 14:37   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  近年来,西青区不断做大做强做优主导产业,围绕电子信息、汽车配套、大健康、个人高端护理品、高端装备制造等主导产业加大招商引资力度,加快大项目、好项目的引进。尤其是今年以来,西青区深化招商体制改革,改掉“老套路”,撤销区招商局,将招商工作向市场化、专业化、产业化转型,招商工作取得了新的突破。

  2017年9月,法雷奥西门子位于华苑产业园内的工厂,虽然此刻工作人员仍在紧张的进行着设备操作,但这里将在一个月后整体搬迁到占地面积更大、设备更完善的西青开发区赛达新兴产业园内。

  拥有170年历史的德国西门子公司是全球电子电气工程领域内的翘楚,在世界五百强企业排名中位列第71位。而成立于1923年的世界级汽车零部件供应商法雷奥集团同样也是世界五百强企业。这样两家实力雄厚的企业为了合作研发极具发展潜力的电动汽车及混合动力车引擎,在2016年分别出资50%共同成立合资公司,并陆续在全球建厂,在中国,今年,他们看中了天津西青的发展潜力。

  对于这样一家世界双500强企业合资成立的公司,仅仅是一个地区的发展潜力还不足以吸引其快速落户。在将近一年的时间里,也曾有多家来自江浙的开发区与西青同台竞争,为此,除了西青本身的发展潜力,西青区专业的招商团队才是关键。西青区专业的招商团队不仅为法雷奥西门子分项列举出了落户西青的利弊关系,还协调政府相关部门投资1600万元,将原来准备的标准厂房改造成了一个新能源车电机厂房,解决了企业最大的难题,这样的诚意打消了企业的最后一点犹豫。

  为了统筹规划与精准招商相结合,今年以来,西青区撤销区招商局,将全区的招商引资工作划归西青开发区下属的两家国有企业进行统一规划和市场化运作,围绕汽车零部件、电子信息、新能源新材料等主打产业进行精准招商。短短半年时间里,包括法雷奥西门子在内的4家世界500强企业在西青落户。

  目前,西青区对全区各街镇工业土地进行了重新排查,明确了产业类型错位发展的原则。此外,西青区在做好精准招商的同时,也在继续做强投资软环境,为企业提供管家式服务。

  正是因为有了市场化、专业化、产业化的转型,西青区的整体招商工作得以精准发力。目前已经在全区内,初步建立起了一盘棋的产业招商机制,今年以来,总投资1000亿元的华侨城北方总部及南运河开发项目、总投资200亿元的正威北方总部、世界五百强企业富晟李尔和法雷奥西门子,以及中铁十局集团区域总部、行业领军企业威卡威汽车部件、法兰泰克重工等一批优质项目落户,累计新引进企业2119个,越来越多的优质企业正在将橄榄枝抛向西青。

· 区市容园林委按照“一囱一策...
·西青区辛口镇第六埠村:坚持...
·西青区政协领导督导中北镇农...
·西青区领导组织召开全区违法...
 
 

惠民路中北镇卉锦道全线通车

张家窝镇开展活动让老人乐享重阳
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com