【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月18日07时发布:今天白天晴间多云,东南风2-3级转南风1-2级;今天夜间晴间多云,南风转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高8℃,最低-3℃;辛口镇,杨柳青镇最高8℃,最低-4℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高9℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-3.8℃,湿度63%,东南风2级,能见度10km。今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、羽绒服、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、皮手套。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 投资环境 正文
 

西青开发区举办“赛达大讲堂”系列专题活动暨“新时代、新产业、新发展、新作为”西青区2018年投资合作
2018-08-14 17:59   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  为持续推进营商环境改善,切实解决制约企业创新发展的难点和瓶颈,不断增强经济发展的内生动力。8月11日,西青经济技术开发区举办“赛达大讲堂”系列专题活动暨“新时代、新产业、新发展、新作为”西青区2018年投资合作恳谈会。区委副书记、区长白凤祥出席并致辞。

  白凤祥在致辞中代表西青区委、区政府对与会专家学者、落户西青的广大企业家以及清华经管EMBA天津校友会的商业精英们表示欢迎和感谢。他说,企业家是经济活动中最富有朝气,最有活力,最具创造精神的群体,为区域经济发展起着十分重要的作用。多年来,西青区经济保持了又好又快的发展势头,今年上半年,全区经济运行情况稳定,电子信息、汽车配套等主导产业持续增长,项目带动作用显现,固定资产投资持续增长,这一切都离不开各位企业家为西青区经济发展所作出的卓越贡献。

  白凤祥说,西青区一直秉承“产业第一,企业家老大”的理念,大力吸引高端人才,多举措并举为企业营造良好的营商环境,为助推产业实现高质量发展量身定制多项支持政策。“说千句万句好话,不如为企业解决一个小问题”这绝不只是一个口号,而是我们一直以来践行的标准和永不改变的承诺。新时代要有新作为,新发展需要新产业,我们举办以“新时代、新产业、新发展、新作为”为主题的专题活动,是西青区与各位企业家朋友合作交流的一个新起点。我们与新老朋友聚在一起,共同探讨在新时期怎样依靠创新、结构升级和效率提升等方式帮助企业发展壮大、实现地区经济高质量发展,与企业家共享机遇、共赢发展。未来的西青,我们将以优越的地理区位、雄厚的产业基础、高效的行政服务,打造一方服务的高地、投资的洼地、创业者和西青共同发展的福地,真正使西青区成为企业家创业的“高地”、成长的“湿地”、心灵的“港湾”。

  副区长张寒冰出席。

  无论是来过西青多次的老朋友还是第一次来到西青的新朋友,都对西青这片环境优越、生机勃发、活力四射的热土充满兴趣。

  活动中,清华大学经济管理学院EMBA教育中心主任贾莉致辞。

  国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心的主要负责同志、就“当前经济金融形势分析和对策建议”作了详细深入的讲解。

  西青经济技术开发区管委会负责同志解读了西青区相关产业政策。

  企业家们表示,通过西青区举办的赛达大讲堂,使大家进一步地了解当今世界和当代中国发展大势,更加全面地把握我国经济发展新变化,对大家的企业经营与政府部门的政策制定有很强的指导意义。今后要进一步加强交流,扩大投资合作,更好的参与到西青的开发开放中来,共谋发展,共创辉煌。

·百余家老字号齐聚西青 共话新...
·天津市首个绿色装配式钢结构...
·中北镇:"党建引领"促发展 "...
·西青区领导深入西营门街督导...
 
 

西青区人民检察院开展“检企共建”活动

李七庄街举行大学生专场公益招聘会
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com