【春运天气预报(07时-19时)】西青区气象台02月24日07时发布:今天白天晴间多云有霾,东南风转西北风1-2级;今天夜间多云有霾,东南风1-2级转东北风2-3级;空气净化气象条件:4级,较差。其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最高13℃,最低0℃;辛口镇,杨柳青镇最高13℃,最低-1℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最高14℃,最低1℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.5℃,湿度63%,东南风1级,能见度7km。今日穿衣指数为5级:宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣、毛套装、西装。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :招商引资 > 重点企业 正文
 

太平洋制药:规模与速度齐头并进 推动产业快速变革
2018-11-08 17:07   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  习近平总书记在党的十九大报告中提出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。近年来,伴随着“大健康”理念从理论付诸实践的大发展,位于西青区大寺镇的天津太平洋医药科技集团也以裂变式的速度发生着巨大变革。

  天津太平洋医药科技集团有限公司是一家产学研相结合、科工贸一体化的跨地区大型医药企业,早在1999年,就率先通过了国家GMP认证,而今,已然成为制药行业的龙头企业。

  面对强有力的市场竞争,每一个参与者都有朝不保夕的危机。如何让企业在行业内保持持续健康的发展态势成为太平洋制药最想破解的问题。变革之于企业,带来的不仅仅是冲击力,还有不竭的发展机遇。太平洋深知,速度与规模能够全面破解企业高处不胜寒的现状。2015年,太平洋制药异地选址扩建新厂房,今年上半年二期厂房已正式投入使用,新工厂的建成投产意味着它将为西青区医药产业链的逐步完善注入更加强大的发展动力。

  有了规模,“发展速度”便要紧随其后。人才的储备与产品的升级至关重要。那么在太平洋制药,大批的知识型、技术型人才早已走入生产一线,走向操作岗位,他们既承担着产品升级和结构调整的重任,又担负起了科技创新与传承的使命。在与远赴日本进行技术研讨交流的博士乔亚芳的视频连线中,她告诉记者,在太平洋制药,精心打造的人才支撑体系,已经被最大限度的转化成为了技术优势、产品优势,人才的巨大能量更是充分的体现在了产品升级以及结构调整上。

  2015年开始,国务院、食药监总局对新药和仿制药重新定义,实现了重要突破,到2018年底,我国将完成首批仿制药一致性评价,289种国家基本医疗目录化药部分的口服固体制剂将拥有明确的“评价标准”,这意味着我国的药品质量管理正在走向“规范化”“精细化”。在太平洋制药,“需要牺牲的”和“需要激活的”被梳理得格外清晰,此时,“瘦身健体”便是太平洋制药实现裂变式发展的新举措。去年年底,太平洋制药一举砍掉30多个产品,同时精简出20类药品全面开展企业产品质量与疗效一致性评价,逐步实现从“依靠销售提升市场”向“依靠产品质量拓展市场”的转变。

  冉冉晨曦,开启中华岐黄盛世;岁月坤辉,见证华夏医药文明。二十年前,天津北方制药厂在这里诞生,掀开了天津太平洋医药科技集团的历史纪元。二十年后的今天,在历经了一轮又一轮的市场洗礼后,太平洋牢记“科学、严禁、规范、对生命负责”的初心,描绘更加辉煌的医药行业发展蓝图。

·西青区2019年元宵节灯展酷炫啦
·央视等媒体聚焦西青元宵节灯...
·西青区领导督导重点项目建设...
·西青区召开“双万双服促发展...
 
 

精武镇武林园庙会“佩奇”你的年味大餐

大寺镇文化站组织居民猜灯谜庆佳节
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com