[空气污染气象条件实况分析]西青区气象台07时00分发布: 环境监测辛老路站的最大风力为2级,当前上风向为西南(200-240度),气温-2.4℃,湿度97%。请张家窝镇、辛口镇按照要求做好本辖区内的空气污染物管控措施。(气温实况:张家窝镇-2.4℃;精武镇-2.3℃;辛口镇-2.9℃;杨柳青镇-3.3℃;中北镇-2.3℃)(湿度实况:张家窝镇97%;精武镇96%;辛口镇98%;杨柳青镇97%;中北镇90%)[大寺镇当前气象条件实况分析]气温-1.7℃,湿度100%,上风向为西北,最大风力3级。[王稳庄镇当前气象条件实况分析] 气温-1.1℃,湿度94%,上风向为西南,最大风力3级。



您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  招商指南
 

西营门:为重点项目建设架桥铺路力创高质量发展
2019-04-10 16:48  稿源:  编辑:西青区政府办  

  今年以来,西青区西营门街认真贯彻落实全区绿色发展高质量发展现场推动会精神,坚持项目导向,不断强化责任担当,着力提升服务水平,为重点项目建设架桥铺路,努力实现项目建设工作绿色发展、高质量发展。

  楼宇经济一直是西营门街产业发展的重要支撑。在王顶堤商贸城A1座二楼的项目现场,记者看到,宽阔的空间按功能已被隔成了不同区域,工人们正在进行网络、监控等强弱电的布线施工。这里就是西营门街新引进的天津赢康企业管理有限公司健康智慧谷项目。

  根据规划,该项目是以“药食同源公益展览馆”为龙头,通过对“药食同源”特色文化的宣讲、感知、体验、实践、互动等形式,让更多的人了解如何通过正确的食疗方法和食材的选择与搭配,达到调理身体的目的。

  天津赢康企业管理有限公司总经理孙峥说:“国家卫健委,标识了有动物有植物,但是很多人很深入了解专业知识,我们通过科普馆、公益展览馆、中国中医药发展研究会等专业机构,进行支撑,而且还有学者讲公益课。”

  这个在大健康产业发展布局下应运而生的项目也是西营门街转变招商方式、提升招商质量的首次尝试,将原来楼宇招商中由政府投入建设转变为由企业投资建设的新模式,开创了搞活平台建设与激发企业内生动力的双赢局面。

  孙峥说:“十月份决定,到十二月规划,一月份动工,过年前完成百分之九十以上。我们做细致的工作,整体工程预计五月份试营业,六月初正式对外开放。”

  西营门街党委书记高克军说:“健康智慧谷项目,是我街贯彻全区绿色发展高质量发展这条主线的具体体现,也符合西营门街健康产业规划定位。今年以来,我们加大对企业扶持力度,着力打造多创共赢模式,充分激活企业内生动力,助力形成自主投入、自主招商、自主运营的新模式。我们为这些企业搞好后期服务,提供全程快捷高效服务。”

  在大力培植楼宇经济的同时,西营门街还把提高自主创新能力作为转变经济发展方式的关键环节,着力培育一批国内领先和世界先进水平的高新技术企业。坐落于西营门街的双安科技(天津)有限公司,是一家专业生产和研发安全防护用品的大型专业公司,也是我国早期从事个体绝缘防护用品的科技型专业化公司。该公司自成立以来,以升级不替换的原则,每年不断推出以安全,舒适,时尚为主题的国内首创高新产品,其中自主研发的绝缘等级达到4级的绝缘手套、绝缘靴,在35kV变电站的绝缘防护应用领域填补了国内空白。

  双安科技(天津)有限公司生产经理王凤勇说:“产品是全国销售,电力行业多一点,现在和铁道部有合作。现在高铁,35千伏的产品应用广泛。现在科研院校,帮助共同研发,共同进步。”

  西营门街相关负责同志多次深入企业,及时商讨研究生产过程中的困难和问题,积极谋良策、出实招,努力帮助企业克服困难,满足市场需求。今年一季度,企业销售形势看好,订单纷至沓来。

  近年来,西营门街结合自身区位优势,先后引进了华侨城京杭大运河(西青)大型文旅项目、健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程和清华启迪天津西青智慧城项目,全街经济步入了发展的快车道,为进一步提升区域整体实力,改善居民生活环境,加快推进城市化进程创造了良好条件。

  西营门街党委书记高克军说:“西营门街认真落实绿色发展高质量发展部署要求,谋篇布局2019年目标任务,一是在优化产业机构有新突破,确保华侨城,大数据,赵庄子230亩和70亩房产项目,早开工,早开工,在重点项目有新突破,在增资及改等有新成效。深化双万双福促发展,通过精准服务,特色服务,掀起新一年干事创业的热潮。”

·西青区西营门街开展世界艾滋...
·用过硬作风 打造宜居环境—西...
·西青公安依托信息化手段提高...
·辽宁商会“走进西青”企业家...
 
 

西青区西营门街开展世界艾滋病日宣传活动

西青区中北镇锦曦花苑举办创文亲子志愿体验活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com