【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月21日07时发布:今天白天晴间多云,北风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西风1-2级转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低20℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低19℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高30℃,最低21℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温20.5℃,湿度99%,北风1级,能见度2km。今日穿衣指数为2级:宜穿衬衫、薄长裙、短T恤。【温馨提示】今天天气晴好,午后紫外线较强,外出应做好防晒勤补水,风干物燥,请您注意用火用电安全。



您当前的位置 :招商引资 > 项目推荐 正文
 

延伸古枣产业链 张家窝镇打造蜜蜂产业
2019-07-09 15:23   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  作为远近闻名的百年枣乡,张家窝镇因地制宜,引进了正达蜂蜜项目,打造蜜蜂产业,延伸古枣产业链,增加“双向”附加值。

  据了解,该镇现有枣树302400余株,其中,百年以上树龄的古枣树12000余棵,分布在全镇各处。此外,该镇还筹划建设了占地400亩的枣树公园,在种植快枣、二秋、苠枣等品种的基础上,引进了金丝新3号、金昌一号、孔府酥脆枣、桐柏大枣、北京白枣等新品种。每年从5月中下旬到6月,全镇上万棵枣树都处于花期,具有酿造枣花蜜的丰富资源。

  正达蜂蜜项目位于农业园区房甸路南侧,占地面积70亩,项目主要依托基地内近600余株古枣树,打造张家窝百年枣乡特酿枣花蜂蜜DIY公园,通过户内外体验展示蜂蜜的自制和衍生用品的制作,如蜂蜜胶制品、蜂蜜面膜、润唇膏等,集科研、养殖、销售、科普、体验于一体。目前该项目室外养殖部分已建成运营,室内部分正在进一步细化方案,力争年内建成投产。

  该项目依托张家窝镇“百年枣乡”品牌及镇内近万亩枣树资源,打造蜜蜂产业。全部建成达产后,预计年产蜂蜜1500万吨,实现销售收入3000万元,不仅能够取得较好的经济效益,解决部分农民就业问题,同时能够促进农业相关产业发展,吸引带动农业旅游进一步提升。

·千年古镇日日新 勇立潮头看西青
·杨柳青廉洁书画展在西青区文...
·“壮丽70年 奋斗新时代”西青...
·西青区政协精武镇委员联络组...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com