【天气预报(07时-19时)】西青区气象台5月28日07时发布:今天白天晴间多云, 南风2-3级转3-4级;今天夜间晴间多云,东南风到东风1-2级; 空气净化气象条件:2级,较好; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高32℃,最低20℃; 辛口镇,杨柳青镇最高31℃,最低19℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高32℃,最低21℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温19.9℃,湿度58%,南风2级,能见度16km。 今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。 【温馨提示】今天上班时段体感微凉;白天紫外线强,气温较高,请户外防疫一线的工作者和公众应适时加减衣物,注意防晒勤补水做好健康防护。天干物燥要注意用火用电及使用燃气安全,谨防火灾的发生。


您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  重点企业
 

西青区力登维:把汽车“小部件”做成“大产业
2019-07-10 16:52  稿源:  编辑:西青区政府办  

  近年来,西青区内抓转型升级,外抓招商引资,大力发展科技型中小企业,不断加强技术创新支持力度,促进了不同产业和不同发展阶段的科技型中小企业快速成长。位于西青经济技术开发区的市级高新技术企业——天津力登维汽车部件有限公司,在汽车内部泡棉填充物领域不断探索创新,抢抓机遇,落户西青区的十年间,在探索中创新,在创新中攀高,不断助力西青区绿色发展高质量发展。

  正在打电话咨询问题的付宏宇是西青开发区内天津力登维汽车部件有限公司的负责人,他告诉记者,力登维公司是新加坡力达欧登华(亚洲)公司在中国投资兴建的,是继长春、广州之后,在中国建立的第三个生产基地,为一汽大众、上海通用、武汉神龙、北京奔驰、华晨宝马等知名整车厂提供配套产品。刚刚通过拨打西青开发区设立的24小时全天候服务热线——96611,为企业解决了燃煤之急。当初选择落户西青,就是看中了这里的营商环境和发展前景。

  付宏宇说:“我们当时主要从两点考虑,第一个就是要离我们的客户距离要近,第二条就是综合考虑保护地区的营商环境。在天津对比了几家天津范围内的还是落户到西青区。现在看我们选择也是对的。周围的企业也比较多,配套服务也比较完善。人才引进这些政策也是越来越好。我们企业现在主打的是两个方面,一个是海绵类的模切产品,这个在汽车里的应用比较广泛,但是也一有一定的技术含量,还有一个,我们主打的是EPP(可发性聚丙烯成型工艺)产品。他可以降低汽车的重量,还有就是轻量化。还有就是可以很好的缓冲减震密封功能,所以最后北京奔驰。通过考察我们的一些自主的研发配套,最后选择了我们成为了他的配套商。”

  汽车经过上百年的发展,不断改进、创新,早已不是简单的交通工具,随着技术的革新,人们对于安全系数、舒适度等用车环境要求越来越高,而这离不开一个重要的汽车零部件——汽车内部泡棉填充物。看似简单的泡棉填充物,却需要投入大量的人力物力研究设计,从而赋予降振、绝缘、缓冲等功能,以达到当今汽车行业的相关标准。天津力登维汽车部件有限公司,十年间,发展成为了业内的佼佼者,企业如何抓住机遇,在汽车零部件市场挣得一席之地,力登维公司给出了答案:在探索中创新,在创新中攀高。

  付宏宇说:“创新主要在模切这一方面包装自动化。减少人力资源。提高效率。提高成品率方面都有一些成果的,后来再逐步的应用过程中。加入了自己的一些想法。你和创新。我们会越来越完善。汽车空调,汽车仪表盘,汽车门板,汽车座椅,汽车顶棚,我们的应用。比较广泛。因为根据每个主机厂开发策略的不同,我们会有相应的方案。但是车内。密封产品我们都是在做的。”

  随着我国汽车工业的飞速发展,汽车零部件行业迎来了最佳的发展机遇,在全球汽车轻量化、低碳环保的大趋势下,如何使汽车在保证安全的前提下由重减轻,成为行业内的共同努力方向。力登维围绕这一目标,不断加大研发投入,通过技术创新,在原来的单一模切工艺基础上新增一项工艺——可发性聚丙烯成型工艺(简称EPP)。所谓EPP,是将聚丙烯颗粒通过蒸汽加热,离子重新融合,从而形成具有轻量化、降振、绝缘、缓冲等功能的产品。

  力登维公司的产品之所以能立足于汽车行业市场的激烈竞争中,一条高效、高质的生产线是必不可少的。在力登维公司厂区里,六条生产线一片繁忙景象,在196秒内便可生产出车内工具包、车门缓冲材和前保缓冲材等车内饰品。所生产出来的一套套泡棉成品,合格率达到了99.5%。如今,力登维车间自动化率已达到一流水平,然而在EPP工艺研发过程中,因加热聚丙烯颗粒会产生有机废气,如果处理不当,会对大气造成污染,力登维用成熟可靠的技术解决了这一难题。

  一次又一次的技术革新让力登维有了“走出去”的资本。几年间,力登维公司迅速抢战市场,为客户在汽车降噪、减震、隔热等方面提供先进的产品和解决方案。目前,公司荣获多项科技进步奖,成功申报15项实用新型专利和两项发明专利。

  多年来,力登维公司始终咬定“做大、做强、争做汽车零部件企业小巨人”的目标不放松,十年来,企业供货份额从800万元提高到1.5亿元。未来,力登维将致力于创新型产品的研发生产,不断扩大汽车零部件“朋友圈”,在西青区多项利好政策的助力下,不断前行。

·西青区举办“国际生物多样性...
·西青区政协文化文史与民族宗...
·西青区政协王稳庄镇委员联络...
·西青区召开杨柳青国家大运河...
 
 

2020“全国两会”专题

【西青宣传】文明健康·有你有我公益广告
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com