【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月4日07时发布:今天白天多云间晴有轻雾,南风1-2级转2-3级;今天夜间多云转阴,南风2-3级转东风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高36℃,最低26℃;辛口镇,杨柳青镇最高35℃,最低25℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高36℃,最低27℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温27.5℃,湿度96%,南风2级,能见度1.5km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】早间上班时段能见度较差,体感湿热。白天气温高湿度大紫外线强,请您注意防晒防暑降温健康防护。伏天中应注意用电用火用气安全,避免火灾发生,节约用水。



您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  重点企业
 

央视点赞黑科技!天津西青易鼎丰动力科技有限公司牵头研发智能农机 助力北斗系统应用
2020-06-29 09:04  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

   2020年6月23号,中国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射成功,中央电视台(CCTV)新闻频道进行了全程直播。直播中展示了北斗卫星在农机领域的应用场面,在河北农业大学辛集试验基地现场直播了由天津易鼎丰动力科技有限公司牵头,联合新加坡MooVita公司、河北农业大学共同研发的无人驾驶电动拖拉机 新型玉米单粒精量播种机现场作业实况。无人驾驶玉米播种机融合了增程电动、无人驾驶及作业控制、免耕精量播种等领先的核心技术,实现了播种作业的无人化、智能化和精量化。

  在无人驾驶产业化方面,特别是低速场景下的应用,可靠性和成本是产品商业化的两大障碍,天津易鼎丰已经完成了无人驾驶系统诸多车规级的零部件开发,包括:自动驾驶域控制器(ADCU)、组合惯导系统(INS)、农机车辆控制器(VCU)等,为无人驾驶的商业化落地提供了全套的产业化解决方案。无人驾驶和精准播种只是第一步,天津易鼎丰还会在智能农机领域继续深耕,推出更多无人化精准作业的解决方案,助力北斗系统在农业领域更广泛的应用。

  关于易鼎丰

  天津易鼎丰动力科技有限公司坐落在西青区中北汽车工业园内,中北镇新的社会阶层人士、易鼎丰动力科技有限公司总经理赵春明向我们介绍了企业的成长历程。

  易鼎丰团队自2001年起从事电动汽车核心技术开发,先后承担了国家十五到十二五科技部纯电动汽车整车集成与核心控制技术的相关项目,在国家的支持下,团队快速积累经验,并于2016年7月正式成立公司。由于拥有核心技术和竞争力,公司成立一年便实现了盈利。

  “易鼎丰的产品现在集中在两个方面,一是VCU车辆控制单元,它是轿车、客车及专用车辆的整车大脑,去年我们生产了将近4万套;另一个是BMS电池管理系统,包括电池组装,可以进行电量精确估算,延长电池使用寿命,杜绝电池过热等安全隐患,实现安全管理,提高安全系数。”赵春明向我们介绍到。公司于2017年5月荣获西青区创新创业英才“113”计划团队支持,2018年4月通过国家科技型中小企业认定,2018年8月分别荣获天津市高端人才创业启动专项、荣获天津市创业英才成长专项,2018年10月通过西青区企业技术中心认定,2018年11月通过国家高新技术企业认定。两年多来,公司通过自主研发,累计研发投入近千万元,形成科技成果转化项目40余项,累计申请专利、软件著作权35项,同时与天津理工大学、天津职业师范大学、天津职业大学等建立了良好的产学研合作关系,为公司的持续发展提供了技术保障,企业核心技术已经达到国内领先水平。

·西青区举办“不忘初心 砥砺前...
·西青区多措并举做好境外人员...
·西青区大柳滩村:结对帮扶结...
·《公仆走进直播间》“平安天...
 
 

西青区社会主义核心价值观主题公益广告系列二

西青区举办“志愿服务大集我来啦!”首场主题活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com