【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月4日07时发布:今天白天多云间晴有轻雾,南风1-2级转2-3级;今天夜间多云转阴,南风2-3级转东风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高36℃,最低26℃;辛口镇,杨柳青镇最高35℃,最低25℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高36℃,最低27℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温27.5℃,湿度96%,南风2级,能见度1.5km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】早间上班时段能见度较差,体感湿热。白天气温高湿度大紫外线强,请您注意防晒防暑降温健康防护。伏天中应注意用电用火用气安全,避免火灾发生,节约用水。



您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  重点企业
 

西青区中汽中心成功入选“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位
2020-07-29 09:06  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  坐落于西青区的中汽数据有限公司支撑中国汽车技术研究中心有限公司成功入围“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位,成为天津市乃至全国唯一一家在汽车领域,承担中国汽车人工智能网络安全技术服务平台项目建设工作的企业,成功跻身中国新一代人工智能产业创新的“国家队”。

  针对目前人工智能产业发展面临核心基础技术薄弱、与实体经济融合不够深入等问题。2018年,工信部印发了《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》通知,通过“揭榜挂帅”,聚焦人工智能产业17个重点领域,每个领域遴选3至5家优势企业、单位集中攻关,重点突破人工智能产业发展短板瓶颈,树立领域标杆企业,培育创新发展的主力军,加快我国人工智能产业与实体经济深度融合,促进创新发展。

  中汽数据有限公司作为中国汽车人工智能网络安全技术服务平台的落地实施单位,旨在构建我国独立自主的汽车人工智能安全防控体系框架,建设集态势感知、测试评估、威胁信息共享以及应急处置等于一体的综合安全保障平台。

  国家科技部智能网联汽车领域责任专家、全国汽车标准化技术委员会电动汽车分技术委员会主任委员、中国汽车技术研究中心有限公司副总经理吴志新说:“这次工信部发布的揭榜项目,应该说是国家对推进高质量发展,产业的转型升级,做大做强当中一个非常重要的举措,有涉及到各个领域重大的专项在里面,其中,我们承担的项目是汽车智能化网络安全的技术服务平台领域的重大项目。在汽车领域,实际上我们是汽车网联车唯一的平台。关于这种车辆网络安全的,只有这一家,未来这个平台打造完成,它会承担起我国智能网联汽车的技术研发,发展,包括未来运营当中的网络安全方面的技术保障。对于我们企业来说,非常重要,一方面,代表着我们过去的科研成果得到了国家层面的认可;另一面,也感觉到责任重大,必须把任务完成。在各级政府的支持下,在我们的努力下,一定能把这件事完成好。”

  接下来,中汽数据将大力开展车联网网络安全与人工智能技术融合的研究工作,进一步推动汽车产业的转型升级,助力我国人工智能创新产业的发展。

·西青区举办“不忘初心 砥砺前...
·西青区多措并举做好境外人员...
·西青区大柳滩村:结对帮扶结...
·《公仆走进直播间》“平安天...
 
 

西青区社会主义核心价值观主题公益广告系列二

西青区举办“志愿服务大集我来啦!”首场主题活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com