西青区气象台6月18日17时发布:今天夜间多云转阴有雷阵雨,南风2-3级,明天白天阴转晴,东北风2-3级转东南风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低19℃,最高29℃;辛口镇,杨柳青镇最低19℃,最高28℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低20℃,最高30℃。西青国家基本站17时实况:多云,气温30.7℃,湿度59%,东南风3级,能见度10km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :专题专栏 > 文明办网 文明上网 正文
 

文明时评:传递温情 播种希望
2017-03-16 07:08   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  又到一年阳春三月。这是万物复苏、欣欣向荣的季节,也是播种希望、守望未来的季节。新的春天,新的希望,我们又在一起,怀着对孩子的祝福,拥有对未来的期盼,为贫困地区困境儿童和留守女童筹集善款购买樱桃树苗、爱心花苗,组织爱心学校和爱心志愿者家庭与困境儿童和留守女童结对组建“义种家庭”,一起种植樱桃树、花卉,共同建设美丽家园,传递春日温情。善意与祈愿,期待与祝福,仿佛春日暖阳,照耀着孩子们的整个春天。

  阳光洒在孩子脸上,温暖留在我们心里。这个春季,无数怀揣爱与善意的人们再次集结,去为贫困地区的困境儿童和留守女童播撒春天的希望,去为他们建设美丽家园,传递春日温情。一年又一年,这座城市用始终如一的执着坚守与志愿形式创新,激励起越来越多的人在志愿行动的道路上起身而行,去为孩子种植下美好的祝愿,去洒下爱与温情的种子,去用一点一滴的践行,以自己的绵薄之力守望帮扶,让爱心志愿的种子破土而动、萌芽结果。

  在志愿行动的道路上,总有那么一些人不惧岁月更迭、山高水长,他们用行动与坚持去丈量一年三百六十五里的志愿之路。也正是在这样日积月累的坚持与守望中,越来越多的个体、家庭、单位和越来越丰富多样的志愿行动项目才不断加入到“红樱桃行动”中,让它变得越来越丰富与沉厚。于是,当我们种下樱桃树,为贫困地区的困境孩子与留守孩子搭建起温暖美好的红樱桃家园,我们才更清晰地感受到了公益之树茁壮成长的力量,也才能以殷切的期待与坚定的守望,为留守孩子许下未来的良愿与祝福,说出对公益的致敬与承担。

  传递温情,播种希望。在这个温暖的春季,当我们种植下樱桃树,那些孤单留守的孩子感受到的不仅是春光的明媚,更有内心的温情。因为我们坚信,春天不仅是季节,更是内心,孩子的未来与这座城市文明前行的希望,只取决于我们内心对志愿行动的坚守与坚持。种下祝福,我们将更好地为孩子守望春天。

·西青区杨柳青景区提升工程进...
·张家窝镇翠景园社区开展消防...
·精武镇各社区开展端午节主题...
·民建天津市委会领导到西青区...
 
 

精武镇各社区开展端午节主题活动

张家窝镇翠景园社区开展消防安全演习
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com