西青区气象台8月14日17时发布:今天夜间中到大雨,局地暴雨,东北风2-3级转3-4级,阵风5级;明天白天阴有分散性阵雨转多云,东北风4-5级转东风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:小雨,气温26.2℃,湿度100%,东风3级,能见度17km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神 正文
 

西青区领导深入杨柳青镇宣讲十九大精神开展联系选民活动
2017-11-07 10:23   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  11月2日上午,区委书记李清深入所在人大代表选区杨柳青镇,现场调研督导后桑园村公交始末站建设、东碾砣嘴村村民还迁房和断头路拆迁、白滩寺村美丽乡村建设情况,作为党的十九大代表,将党的十九大精神带到基层广大干部群众中。作为区人大代表,李清向原选区选民述职,就进一步做好农村、社区和民计民生工作与广大选民代表、群众代表进行深入的交流座谈。

  在调研督导村民还迁房和断头路拆迁时,李清说,十九大报告中提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。我区始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,特别是新一届区委、区政府坚持以民生开局、以民生开篇,确定了总投入88.3亿元的20项民心工程。这些民心工程都是在充分调研、广泛征求群众意见的基础上确定下来的,涉及“衣食住行、业教保医”等群众关注的方方面面。

  拆迁、道路设施建设都是与百姓生产生活息息相关的大事,既是我们认真落实以人民为中心发展思想的生动实践,也是我们向全区百姓作出的庄严承诺。实现百姓对美好生活的向往就是我们最终的工作目标,百姓满意不满意就是检验我们工作成效的最终标准,杨柳青镇还迁工作是展示千年古镇新风貌,加快城市化进程的重要内容,关系到千家万户的利益。要一如既往统筹好、安排好还迁过程中的各项工作,在保证质量的前提下,加快还迁进度,努力提高群众的住房条件,进一步改善群众的生活环境和生活质量,助推全区城市化进程的健康发展,使群众可以共享发展成果,不断提高人民的幸福指数。同时,在学校建设中要打造百年学校,加快教育现代化,办好人民满意教育,让老百姓在家门口享受到优质教育,在学有所教、住有所居上不断取得新进展,确保人民安居乐业。

  在杨柳青镇后桑园村公交始末站建设现场,李清详细了解工程进度、质量、时间节点以及投入使用后的长效、规范化的管理机制。李清说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,“保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题”,公交站建设是今年全区的一项重要民心工程,各项工作要明确节点,保进度、保质量、保安全,努力打造成优质精品工程,真正把民心工程办到百姓心坎上,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  走进白滩寺村,整洁漂亮的住宅、整齐划一的冬季取暖管道,功能齐全的露天健身运动场,处处彰显着美丽乡村的新面貌、当代农民的新生活。区领导深入居民家中面对面宣讲在首都北京参加盛会,聆听总书记报告的点滴感悟,询问居民对煤改清洁取暖工作的建议。李清说,习总书记在党的十九大报告中,提出倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。今年西青区斥资20亿元,把3万多户平房都换上了集中供暖设备,让村民早早享受暖气,还给村民一定得取暖补贴。这既是向十九大献礼,也是把党的十九大和市领导干部会议精神落到实处。集中供暖改造是今年西青区的民心工程之一,我这次到白滩寺村调研是看看大家使用情况,更是听听大家还有什么心声,回去和班子成员研究明年的民心工程项目,让大家一年比一年过得好。

  在随后召开的座谈会上,作为区人大代表,李清向原选区选民述职后,选民代表和群众代表畅所欲言,就群众普遍关心关注的问题进行深入的交流座谈。李清说,杨柳青镇以打好“八大战役”的拼搏干劲和打造全新镇区的精气神,推动各项工作取得了新成效。下一步,要立即兴起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,党员和群众代表要结合各自实际、发挥各自优势,把党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,要深入基层、深入群众、深入生活,运用群众喜闻乐见、由切身感受、能引起群众共鸣的现货多样的宣传形式,切实把广大党员干部和全区人民的思想统一到党的十九大精神上来,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要认真贯彻落实党的十九大精神,全力做好保障和改善民生各项工作,把各项工作与中央精神和市委要求对标对表,准确反映群众的呼声,细化具体措施,确保群众生活水平进一步提高。在座的同志们既有群众代表,也有在机关、村街、社区为群众提供服务的代表,你们离群众最近,要经常深入基层、深入群众,充分了解各方面实际情况,准确反映群众的呼声;区委、区政府也会想方设法、竭尽全力,通过加快发展努力造福一方百姓。我们要通过全区上下的共同努力,把人民群众关注的就业、上学、看病、住房、养老等工作做实、做好、做到位,让人民群众共享改革发展成果。

  区委常委、区委办公室主任惠冰,区人大常委会副主任肖培芝,区人大常委会副主任、杨柳青镇党委书记钱雪梅参加活动。

·西营门街总工会开展夏季“送...
·“全国农广媒体看西青”启动 ...
·世界精武·霍元甲英雄会暨纪念...
·西青区召开环境保护工作汇报会
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com