西青区气象台8月14日17时发布:今天夜间中到大雨,局地暴雨,东北风2-3级转3-4级,阵风5级;明天白天阴有分散性阵雨转多云,东北风4-5级转东风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:小雨,气温26.2℃,湿度100%,东风3级,能见度17km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神 正文
 

辛口镇党员干部以实际行动践行十九大精神 作
2017-11-10 09:57   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  辛口镇党员干部以实际行动学习贯彻落实十九大精神。连日来,包村领导、包村指导员组成的工作队,与村“两委”班子成员深入田间地头、大棚温室、社区、农家、炕头宣讲十九大精神,指导农业生产、传授农业技术、帮助农民秋收、谋划经济发展、解决群众烦心事、加快惠民生项目进度,得到群众好评。

  当城村、水高庄村、第六埠村包村领导包村指导员工作队考虑到进入立冬节气,三个大村队共有设施棚室蔬菜3万余亩,蔬菜保温是当前的重要任务。他们与各村的两委班子成员一起深入菜农的田间地头,帮助和指导棚室苫盖工作,确保菜农的财产安全。包村领导包村指导员工作队还在全镇每个村都设立了暖心便民服务站,不定时间督促各村的工作,同时,宣传十九大精神。

  在新慧园社区,包村领导包村指导员工作队与社区干部共同谋划社区发展。在文化活动室,包村领导结合十九大精神对社区当前重点工作和常规工作进行分析梳理,提出多项建议,要求大家要向十九大精神积极靠拢,按照习近平总书记提出的“新时代要有新气象、更要有新作为”,心往一处想、劲儿往一处使,工作上形成合力,生活上团结一致,查漏补缺、展现工作亮点。

  宣家院村、毕家村、大沙窝村、大杜庄、小杜庄村等南八村包村领导包村指导员工作队,将当前各村正在实施的“散煤治理”冬季取暖,改善生活环境作为一件大事来抓,坚持节约资源和保护环境的战略思想,把各项工作做在前头,确保每家每户都能及时通上暖气。同时,他们还特邀天津农科院、区农委的专业技术人员组织菜农在小沙窝村进行农业知识培训,还深入菜农的田间地头对土壤进行取样分析。为提高辛口镇农民的种植技术,包村领导包村指导员工作队与村干部邀请专业技术人员为村民讲解测土配方施肥的方法、教村民如何科学环保的种植庄稼。

  辛口镇多个居住小区还以“新时代·同圆梦”为主题举办了多场“实现中华民族的伟大复兴、中国梦宣讲十九大”的联谊活动。村与村之间、小区与小区之间、人与人之间、志愿者与群众之间、党员与群众结对子活动。活动中由镇党委副书记、党委宣传委员、共同为大家宣讲十九大精神,并以台上台下互动问答的形式抽问十九大精神。通过此次活动,既加强了大家的团结意识,也加深巩固了大家对十九大精神的理解。

  郭庄子村包村领导包村指导员工作队与该村两委班子成员,通过加快惠民生项目建设进度,以实际行动践行党的十九大精神。他们在“散煤治理”供热锅炉房建设中,面对时间紧、任务重的实际困难,与施工人员日夜坚守在第一线。当时正赶上混凝土水泥浇筑,包村领导连续三天三夜坚守在施工现场。

·西营门街总工会开展夏季“送...
·“全国农广媒体看西青”启动 ...
·世界精武·霍元甲英雄会暨纪念...
·西青区召开环境保护工作汇报会
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com