西青区气象台8月14日17时发布:今天夜间中到大雨,局地暴雨,东北风2-3级转3-4级,阵风5级;明天白天阴有分散性阵雨转多云,东北风4-5级转东风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,中北镇,精武镇最低25℃,最高31℃;辛口镇,杨柳青镇最低24℃,最高31℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇最低26℃,最高31℃。西青国家基本站17时实况:小雨,气温26.2℃,湿度100%,东风3级,能见度17km。明日7-19时禁止尾号为0和5的机动车在外环线(不含)以内道路行驶。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



您当前的位置 :专题专栏 > 学习贯彻落实党的十九大精神 正文
 

西青区农村基层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班
2017-11-13 10:15   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  11月10日上午,西青区农村基层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班举行开班仪式。区委书记李清出席并作辅导报告,进一步推动全区农村基层干部认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设繁荣富强文明和谐美丽现代化西青的生动实践,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出贡献。

  李清从党的十九大的主题和主要成果开始宣讲,深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂。抓好十九大精神的学习宣传贯彻,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。

  李清说,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年。以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些变革在党的历史上、中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义。这些历史性成就的取得,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为全党掌舵。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识与坚定信念,站在历史的高点,娴熟运用马克思主义的立场、观点和方法,指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,得到了全党全军和全国各族人民的衷心拥护爱戴。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  李清说,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。进入新时代,就要把西青发展放到国际和全国、全市的大背景下来谋划、来推动,与党和国家的使命更加紧密地联系在一起。要顺应实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史进程,落实建设“五个现代化”天津的总体部署,到2020年,基本实现市委、市政府对西青确定的“三基一区”定位,全面建成更高水平小康社会。当前和今后一个时期,必须着力抓好三件大事:一是有序推进“两城三区三带”建设。围绕赛达新城、西青辅城“双城”建设,打造南北互动、功能互补、定位清晰的两个新增长极;加大“三区”整合力度,打好西青开发区、南站科技商务区、自主创新示范区三张“国家牌”;加快推进“三带”开发,打造外环城市发展带、独流减河生态带、南运河(京杭大运河西青段)商旅文化带。二是加快融入京津冀协同发展、雄安新区建设、“一带一路”建设等重点发展战略,打造现代产业体系,不断推动交通体系建设、环境污染联防联控联治等重点领域合作取得新突破。三是全力保障和改善民生。从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,构建高水平公共服务体系、高质量社会保障体系,下力量做好困难村帮扶工作,确保全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。

  李清说,要坚定不移推进全面从严治党。要始终坚持问题导向,保持战略定力,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向基层覆盖、向纵深发展。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

  李清说,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要强化政治引领,自觉贯彻落实中央、市委和区委决策部署,加强党员教育管理监督和基层社会治理;强化服务功能,抓好服务型党组织建设,服务发展、服务民生、服务群众;强化教育引导,善于做深入细致的群众工作;强化统一领导,引导其它村级各类组织自觉服从党的领导,确保基层领导权牢牢掌握在党组织手中。

  李清最后说,村党组织书记是村里的“带头人”,群众的“主心骨”。进入新时代,对村级带头人要求更高。要进一步加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力;自觉加强学习,增长领导开展工作的实际本领;坚持民主集中制原则,带头执行上级部署和组织决定;坚持群众利益至上,真心实意为群众排忧解难;严守纪律规矩,做到勤政廉政统一,真正当好改革发展的带头人、群众信赖的“主心骨”。各街镇党委要把加强农村基层组织建设摆在重要位置,突出抓党建责任落实、带头人队伍、组织生活、薄弱环节、基础保障等重点工作,推动人、财、物各类资源向基层倾斜,落实基层运转经费、场所建设和干部待遇,为农村基层组织加强自身建设、有效开展工作创造良好条件。

  区委常委、区纪委书记王琳,区委常委、区委组织部部长李东升,区委常委、区委办公室主任惠冰,区委常委、区委宣传部部长李桂强出席开班仪式。全区159个村的党组织书记和村委会主任参加培训。开班仪式前,区委常委、区委组织部部长李东升领誓,全区159个村的党组织书记和党员村委会主任集体重温了入党誓词。

  据悉,此次培训班是党的十九大召开后,中共西青区委举办的第一个培训班。培训班为期4天,采取封闭式培训的形式进行,将就学习贯彻党的十九大精神、全面从严治党、农村发展、警示教育、党风廉政建设等专题进行集中学习和交流讨论,旨在进一步提升农村基层干部的思想认识、党性原则、干事能力和服务群众水平,进一步统一农村党员干部群众思想行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大精神在西青大地落地生根、开花结果。

·西营门街总工会开展夏季“送...
·“全国农广媒体看西青”启动 ...
·世界精武·霍元甲英雄会暨纪念...
·西青区召开环境保护工作汇报会
 
 

西营门街总工会开展夏季“送凉爽”活动

“群众办事百项堵点疏解行动”第四季
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com