【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  专题专栏  >  学习贯彻落实党的十九大精神
 

西青区举办第二届政府法制智库专家论坛暨西青区干部学习大讲堂
2018-12-10 13:45  稿源:西青信息港   编辑:西青区政府办  

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的重要部署,提高全区各级领导干部法治素质,发挥西青区政府法制智库专家作用,推进西青区法治政府和法治社会建设,日前,西青区举办第二届政府法制智库专家论坛暨西青区干部学习大讲堂,邀请中华人民共和国最高人民法院大法官、中华司法研究会副会长胡云腾,就基层法治政府和法治社会建设问题作专题讲座。市司法局有关领导,区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区领导出席。

  胡云腾大法官以深厚的学识、广阔的视野和精辟的论述,作了一场精彩的专题讲座,讲座既高屋建瓴阐述了法治政府、法治社会建设的相关理论,又指出了基层法治政府、法治社会建设存在的问题,为制约基层法治政府、法治社会建设的瓶颈提出了破解的思路。

  会议要求,大家要统一思想认识,以更高的站位推动法治政府建设。要着眼全面依法治国的战略布局,看齐党的十九大对法治政府、法治社会建设的部署要求,凝聚新共识新动力,全力建设新时代法治政府和法治社会。要压实工作责任,以更高的标准推动法治政府建设。要紧紧抓住法治政府建设的第一要求,依法全面履行政府职能,以机构改革为契机,优化政府机构设置,完善权责清单制度,形成权责明晰的政府治理体系;深化行政审批制度改革,全面落实“一制三化”改革要求,不断优化营商环境;充分发挥政府法制智库专家“思想库”和“智囊团”的作用,严格依法决策程序,加强规范性文件法制审核;大力推进行政执法体制改革,规范行政执法程序,严格规范公正文明执法。要加强组织领导,以更新的思路推动法治政府建设。要肩负起推进依法行政的主体责任,牢固树立法治思维,对法治政府建设亲自谋划、亲自推动、亲自研究,对全年依法行政、法治政府建设进行一次全面总结回顾,巩固优势、补齐短板,高标准、高定位谋划明年法治政府建设思路、细化法治政府建设任务、制定法治政府建设措施,确保法治政府建设各项任务扎实推进、落地见效。

  区各部委办局、直属单位主要负责同志,各街镇、西青开发区主要负责同志、分管负责同志以及为全区依法决策、依法行政作出积极贡献的区政府法制智库专家参加。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com