【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月4日07时发布:今天白天晴间多云,西北风1-2级转西南风2-3级;今天夜间晴间多云,南风2-3级转东北风4-5级; 空气净化气象条件:3级,一般。 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高10℃,最低-4℃; 辛口镇,杨柳青镇最高9℃,最低-5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高10℃,最低-3℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温-3.2℃,湿度61%,西北风1级,能见度9km。 今日穿衣指数为6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。


您当前的位置 : 西青政务网  >  专题专栏  >  创建文明城区
 

辛口镇:以小汇大攒能量 五百女子助创文
2018-12-28 13:53  稿源:  编辑:西青区政府办  

  在辛口镇,活跃着五百多名女性志愿者,她们有个共同的名字——辛口镇妇联巾帼志愿服务队。她们用实际行动践行创文理念,引领农村文明新风。

  在水高庄村巾帼志愿服务队活动的日子,出发前,按照惯例,大家伙总要合影留念,为纪念这有意义的一天“打卡”,这次的目的地是岳大妈家。因为独自一人照看孙子,岳大妈每天的午饭就成了问题。刘佩艳是岳大妈的邻居,也是水高庄村巾帼志愿服务队的志愿者,了解情况的她向志愿队报告了岳大妈的情况,志愿队很快组建了帮扶小组上门帮忙。如果谁家有困难需要帮助,通过各个志愿者收集信息,把信息反馈到村妇联,进行排序,分轻重来服务。

  因为是乡里乡亲,谁家有困难大家伙都门儿清,志愿服务队也总能把援助之手伸向最需要帮助的人。刘佩艳是志愿服务队的一员,而在之前,她的身份还只是一个全职家庭主妇,志愿服务队的一次意外到访让她有了家庭之外的业余生活。她告诉记者,自从加入了志愿队,自己的生活一下子亮了起来。

  无论是宣传普法、倡导家风家教、还是主动带头参与清脏治乱、下户为孤寡老人提供义务劳动,志愿者们用行动赢得了村民的信任和赞誉。因为正能量满满,短短几年时间,志愿服务队从最初的十几个人发展到了现在的60多人。据统计,在辛口镇,像水高庄村巾帼志愿服务队这样的组织一共有19支,她们有个共同的名字:辛口镇妇联巾帼志愿服务队,现如今,她们已经成为参与、推动创建全国文明城区的中坚力量。

  辛口镇志愿服务队成立于2003年,由原来的一支队伍、几十个人,发展到现在,大概500多人。特别是2018年开展创文活动以来,组织志愿者参与到创文活动中,根据各村的特色成立了“妇女微家”,第六埠村是创业之星微家,大沙窝村是和谐之星微家,有效地调动了妇女的积极性。

·天津市总工会慰问中建钢构公...
·西青区召开“杨柳青地名碑”...
·西青区开展“12·4”国家宪法...
·西青区开展预防青少年违法犯...
 
 

西青区中北镇锦曦花苑举办创文亲子志愿体验活动

西青区中北镇第二幼儿园培养小朋友火灾逃生本领
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com