[空气污染气象条件实况分析]西青区气象台07时00分发布: 环境监测辛老路站的最大风力为2级,当前上风向为西南(200-240度),气温-2.4℃,湿度97%。请张家窝镇、辛口镇按照要求做好本辖区内的空气污染物管控措施。(气温实况:张家窝镇-2.4℃;精武镇-2.3℃;辛口镇-2.9℃;杨柳青镇-3.3℃;中北镇-2.3℃)(湿度实况:张家窝镇97%;精武镇96%;辛口镇98%;杨柳青镇97%;中北镇90%)[大寺镇当前气象条件实况分析]气温-1.7℃,湿度100%,上风向为西北,最大风力3级。[王稳庄镇当前气象条件实况分析] 气温-1.1℃,湿度94%,上风向为西南,最大风力3级。



您当前的位置 : 西青政务网  >  专题专栏  >  创建文明城区
 

创文路上的志愿服务“存折”
2019-01-02 16:45  稿源:  编辑:西青区政府办  

  在张家窝镇家兴里社区有个特殊银行——“时间银行”,它不存钱,不存物,只记录志愿者的服务时间。通过“时间银行”,志愿者不仅可以优先得到志愿服务,还可以兑换生活用品。

  社区主任袁媛是“时间银行”的倡导和发起者。她告诉记者,从两年前正式启动至今,已经有1212人持有时间银行的“存折”了,在这本专门记录志愿服务的“财务”台账上,一笔笔时间数据演绎的是大家伙对社区的爱和奉献……

  居民徐秀琴是最早在“时间银行”注册的社区志愿者,环保、创文宣传、敬老助残等一系列志愿服务活动中总能见到她的身影。两年以来,她已经积累了100多个小时的服务时长,俨然是“时间银行”的“大富翁”,刚刚兑换完生活用品的她,骄傲地告诉记者,家兴里的志愿者不光是奉献者,更加是受益者,就像我们为创文作出贡献的同时,也在享受这丰硕的成果。

  截至目前,家兴里社区“时间银行”已注册登记志愿者近三百人,开展慰老助老、环境整治、扶贫助困、法治宣传、文明劝导等志愿服务活动百余次。这里的志愿服务展现了张家窝镇的文明新风尚,这里的志愿者也已然成为全镇创文路上的中坚力量。

·西青区西营门街开展世界艾滋...
·用过硬作风 打造宜居环境—西...
·西青公安依托信息化手段提高...
·辽宁商会“走进西青”企业家...
 
 

西青区西营门街开展世界艾滋病日宣传活动

西青区中北镇锦曦花苑举办创文亲子志愿体验活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com