[空气污染气象条件实况分析]西青区气象台07时00分发布: 环境监测辛老路站的最大风力为2级,当前上风向为西南(200-240度),气温-2.4℃,湿度97%。请张家窝镇、辛口镇按照要求做好本辖区内的空气污染物管控措施。(气温实况:张家窝镇-2.4℃;精武镇-2.3℃;辛口镇-2.9℃;杨柳青镇-3.3℃;中北镇-2.3℃)(湿度实况:张家窝镇97%;精武镇96%;辛口镇98%;杨柳青镇97%;中北镇90%)[大寺镇当前气象条件实况分析]气温-1.7℃,湿度100%,上风向为西北,最大风力3级。[王稳庄镇当前气象条件实况分析] 气温-1.1℃,湿度94%,上风向为西南,最大风力3级。



您当前的位置 : 西青政务网  >  专题专栏  >  创建文明城区
 

李七庄街邓店村打造“书画为生活点睛”志愿服务项目
2019-01-02 14:55  稿源:  编辑:西青区政府办  

  为丰富社会主义核心价值观实践活动载体,李七庄街邓店村充分发挥“十月书画院”作用,打造了“书画为生活点睛”志愿服务项目,进一步丰富村民的文化生活,提高村民的精神文化素养。

  走进邓店村,宣传栏、长廊、灯杆、花草树木之间,处处都能感受到核心价值观的浓郁氛围,特别是文化长廊两侧悬挂着以核心价值观、优良家风、国学经典等为主题的书画作品200余幅,教育启迪着群众学习中华传统文化、践行社会主义核心价值观、提升社会正能量。同时,为了让“国画之乡”的历史文脉薪火相传,“国画之乡”后继有人,“十月书画院”文化志愿服务队负责人陈子文还以十月书画院为依托,先后组织少儿及家长志愿者结合社会主义核心价值观和法治建设教育等内容,创作了百米长卷书画作品,进一步延续传统文化,传递中华美德。

  十月书画院常务副院长陈子文向记者介绍说,“十月书画院”文化志愿服务队2012年成立以来,共吸纳了180名书画志愿者,利用自身优势,用绘画组织学员及家长,以作品投入到文明宣传、文化推广和社区服务中,在此基础上创作了大量反映党的十九大精神和社会主义核心价值观的作品。“十月书画院”开展的每次活动从创意到实施都做大做实,把活动的目的、主题传播到老百姓中间,从而加深了村民对创文的理解。

·西青区西营门街开展世界艾滋...
·用过硬作风 打造宜居环境—西...
·西青公安依托信息化手段提高...
·辽宁商会“走进西青”企业家...
 
 

西青区西营门街开展世界艾滋病日宣传活动

西青区中北镇锦曦花苑举办创文亲子志愿体验活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com