【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月21日07时发布:今天白天晴间多云,北风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西风1-2级转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低20℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低19℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高30℃,最低21℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温20.5℃,湿度99%,北风1级,能见度2km。今日穿衣指数为2级:宜穿衬衫、薄长裙、短T恤。【温馨提示】今天天气晴好,午后紫外线较强,外出应做好防晒勤补水,风干物燥,请您注意用火用电安全。



您当前的位置 :专题专栏 > 创建文明城区 正文
 

李七庄街邓店村打造“书画为生活点睛”志愿服务项目
2019-01-02 14:55   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  为丰富社会主义核心价值观实践活动载体,李七庄街邓店村充分发挥“十月书画院”作用,打造了“书画为生活点睛”志愿服务项目,进一步丰富村民的文化生活,提高村民的精神文化素养。

  走进邓店村,宣传栏、长廊、灯杆、花草树木之间,处处都能感受到核心价值观的浓郁氛围,特别是文化长廊两侧悬挂着以核心价值观、优良家风、国学经典等为主题的书画作品200余幅,教育启迪着群众学习中华传统文化、践行社会主义核心价值观、提升社会正能量。同时,为了让“国画之乡”的历史文脉薪火相传,“国画之乡”后继有人,“十月书画院”文化志愿服务队负责人陈子文还以十月书画院为依托,先后组织少儿及家长志愿者结合社会主义核心价值观和法治建设教育等内容,创作了百米长卷书画作品,进一步延续传统文化,传递中华美德。

  十月书画院常务副院长陈子文向记者介绍说,“十月书画院”文化志愿服务队2012年成立以来,共吸纳了180名书画志愿者,利用自身优势,用绘画组织学员及家长,以作品投入到文明宣传、文化推广和社区服务中,在此基础上创作了大量反映党的十九大精神和社会主义核心价值观的作品。“十月书画院”开展的每次活动从创意到实施都做大做实,把活动的目的、主题传播到老百姓中间,从而加深了村民对创文的理解。

·千年古镇日日新 勇立潮头看西青
·杨柳青廉洁书画展在西青区文...
·“壮丽70年 奋斗新时代”西青...
·西青区政协精武镇委员联络组...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com