【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月21日07时发布:今天白天晴间多云,北风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西风1-2级转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低20℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低19℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高30℃,最低21℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温20.5℃,湿度99%,北风1级,能见度2km。今日穿衣指数为2级:宜穿衬衫、薄长裙、短T恤。【温馨提示】今天天气晴好,午后紫外线较强,外出应做好防晒勤补水,风干物燥,请您注意用火用电安全。



您当前的位置 :专题专栏 > 创建文明城区 正文
 

花开东方春来早 律动西青满城新——西青区举办春节联欢晚会
2019-01-18 14:55   稿源:   编辑: 西青区政府办   
按此在新窗口浏览图片
图为西青区2019年春节联欢晚会演出现场

  日前,以“花开东方春来早,律动西青满城新”为主题的西青区2019年春节联欢晚会在区文化中心剧场举行。区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导与全区各界人士欢聚一堂,共贺新春。

  优美的旋律、飞扬的舞步。伴随着一段欢快的印度舞蹈,一场由中国东方歌舞团演出的大型歌舞晚会在区文化中心剧场拉开了帷幕。曾在APEC会议上为各国元首表演的中国舞蹈《茉莉花开》,为观众呈现了优美的舞姿和浓郁的中国色彩。创意独特、编排巧妙的情景表演《把酒问青天》,融入了传统京剧元素,给现场观众留下了深刻印象。《幻沙魅惑》《火热的飞裙》等异域舞蹈再现了东方魅力,令观众沉醉其中。男生三重唱《时代的勇气》《红旗飘飘》,女声独唱《丝路》《天耀中华》,带领观众走进历史的回溯之旅,回顾拼搏的奋斗历程。

  台上精彩纷呈,台下掌声雷动。引进国内高水平艺术院团的演出,牵线高端艺术作品步入百姓舞台,这种零距离的对接,让西青群众在家门口享受到了高品质的文化盛宴。

  整场演出从编排、表演到声光电的完美配合,都体现了作为国家级院团的中国东方歌舞团多年来不断探索艺术样式融合的创新成果。而西青区所呈现出的蓬勃发展的良好态势、日益完善的载体功能以及底蕴深厚的历史文化,对于第一次来到西青区的艺术家们来说,也是一次激发创作灵感的旅程。

·千年古镇日日新 勇立潮头看西青
·杨柳青廉洁书画展在西青区文...
·“壮丽70年 奋斗新时代”西青...
·西青区政协精武镇委员联络组...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com