【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月21日07时发布:今天白天晴间多云,北风1-2级转西北风3-4级;今天夜间晴间多云,西风1-2级转北风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低20℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低19℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高30℃,最低21℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温20.5℃,湿度99%,北风1级,能见度2km。今日穿衣指数为2级:宜穿衬衫、薄长裙、短T恤。【温馨提示】今天天气晴好,午后紫外线较强,外出应做好防晒勤补水,风干物燥,请您注意用火用电安全。



您当前的位置 :专题专栏 > 创建文明城区 正文
 

天津市优秀志愿服务典型宣传展示活动颁奖 西青区共荣获16个奖项
2019-03-12 17:23   稿源:   编辑: 西青区政府办   

  日前,“奉献新时代志愿新征程”2018年天津市优秀志愿服务典型宣传展示活动暨全市改革开放40周年歌咏朗诵活动颁奖仪式举行,对2018年天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型事迹,以及全市庆祝改革开放40周年群众歌咏朗诵活动获奖项目、团队等进行了表彰,西青区共荣获16个奖项。

  活动现场,西青区16个单位、个人受到了表彰。据了解,天津优秀志愿服务典型评选活动共分为五项,每项仅评选10个先进典型。西青区共获得4个先进典型。同时,歌咏、朗诵共获得11个奖项,西青区大寺镇福特纳湾春之声合唱团、张家窝镇田丽社区梦之缘合唱团等获歌咏类奖项,西青区新闻中心选送的《创业的西青星光灿烂》获得最佳创作奖,辛口镇选送的《改革开放与中国梦》、西青中建钢构公司选送的《党旗飘扬钢构梦想》等分别获朗诵类奖项。此外,西青区文明办获最佳组织奖。

  随后,通过现场展示的方式,向在场的观众讲述了一个个动人的志愿服务故事。来自西青区的文化志愿者讲述了我区精武镇兴旺里志愿服务队志愿者孙玄的故事。作为一名普通的出租车司机,从业20多年,孙玄先后救助困难群众300余人次,协助公安机关抓获各类犯罪嫌疑人20余名。

  奉献、友爱、互助、进步是志愿服务的四大精神,西青区志愿服务团队和志愿者们始终将志愿服务精神贯穿其中,不仅活跃在城区的大街小巷,也成为了创建全国文明城区的一支生力军。

·千年古镇日日新 勇立潮头看西青
·杨柳青廉洁书画展在西青区文...
·“壮丽70年 奋斗新时代”西青...
·西青区政协精武镇委员联络组...
 
 

国务院“互联网+督查”平台上线

天津扫黑除恶专项斗争
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com