【天气预报(07时-19时)】西青区气象台11月28日07时发布:今天白天晴转多云,北风3-4级转西南风1-2级;今天夜间多云间阴,西南风1-2级;空气净化气象条件:2级转4级,较好转较差;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-2℃;辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-3℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-1.8℃,湿度33%,北风4级,能见度30Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间时段风力较大,风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  专题专栏  >  “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

西青区卫健委:“四个瞄准” 出实招解难题
2019-11-01 15:55  稿源:西青信息港   编辑:卞铎  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区卫健委瞄准“一老一小一急一盼”四个问题,把“改”字贯彻始终,拿出破解难题的硬招实招,通过精准施策,为群众解决难题。

  挂号慢、排长队,曾经在西青医院工作过的付丛会都亲历过,老年人就医不便问题一直是一个难点堵点问题。

  记者在西青医院人工挂号窗口前看到,长长的队伍已经不见了踪影,一部分人分流到了医院新增的自助挂号机前。不光有年轻人,很多老年人也在熟练地使用自助挂号机。

  一位前来就医的老人说:“现在有了自动挂号机,而且有给我们提供导诊的服务人员,我们老年人不会他们会帮助我们挂号,方便了我们这些老年人,而且不需要很长时间方便了,对我们我们老年人来说非常好。

  主题教育开展以来,区卫健委多措并举解决老年人就医不便问题,开设老年课堂,协助老年人使用自助挂号机。增加人员配备,推进志愿服务,选派高素质门诊服务人员,对有需求的老年人提供辅检、陪检服务。此外,推动社区联动,服务关口前移,持续推进家庭签约服务,向老年人宣传签约惠民政策及预约服务流程,引导老年人通过信息化服务看病就医。

  及时回应民急民盼、民思民愿是区卫建委的为民解忧的初心与使命,除“一老”外,西青区卫健委瞄准“一小”“一急”“一盼”,开展儿科专业培训,提升储备医师应对儿科季节性疾病、常见病、多发病的临床诊疗能力,确保儿童就诊高峰期诊疗需求。规划到2020年底,设置11个院前医疗急救站点,截至目前,已提前完成9个急救站点建设任务,并一次性通过市级验收,交付市120急救中心使用。提前完成了100台便携式心脏除颤仪在辖区内人员密集场所的安装调试工作,并已全部投入使用,为群众筑起了“生命高速路”。调整挂网采购药品议价主体,提高医疗机构自主性,简化采购流程;借助“家医签约用药管理系统”,实现患者用药计划与药库备药联动,确保患者预约后最多“跑一次”。

·西青区张家窝杰盛里社区开展...
·西青中北镇实施金霞路提升改...
·西青区杨柳青镇免费清洗餐饮...
·西青区李七庄街开展夜间渣土...
 
 

西青区加强供热管理 保障群众温暖过冬

西青区西营门街官易里社区做实做细人口普查工作
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com