天气预报:

西青区气象台202462307时发布:今天白天晴,北风到西北风4-5级阵风6;今天夜间晴间多云,东南风转西北风1-2;气温:3020;


为实体经济提供资金支持超1600亿元

发布日期:2023-11-20 来源:天津日报
字号

记者从人民银行天津市分行获悉,今年1—10月,我市累计运用再贷款、再贴现、降准、金融债等工具资金1651亿元,引导金融“活水”不断加大对实体经济支持,为推动全市经济高质量发展提供有力支撑。

菜摊主、摊煎饼的大姐、街角小超市的掌柜……这些个体工商户用辛勤的劳作维持一家人的生计,也助燃一城的人间烟火。他们最需要快速、高频的资金支持。今年以来,人民银行天津市分行运用支小再贷款支持我市地方法人银行搭建“智慧通”平台,打造融真实交易、授信秒得、循环使用、利率优惠为一体的金融生态圈,有效破解民营小微企业,特别是个体工商户融资难、融资贵、融资慢的难题。截至今年10月末,全市地方法人银行累计通过“智慧通”平台为小微商户发放贷款116.73万笔,金额达167.38亿元。

与此同时,人行天津市分行推动地方法人银行设立“金融服务乡村振兴示范点”,开通“农业经营主体信贷直通车”,聚焦小站稻、沙窝萝卜等我市农业特色品牌,多措并举对地方法人银行依托“直通车”发放的“生猪贷”“奶牛贷”“兴农水稻贷”等涉农贷款,积极运用支农再贷款给予全额支持。

此外,我市还设立100亿元支小再贷款制造业优先额度,助力制造业金融服务增量扩面。1—10月累计发放支小再贷款制造业优先额度资金79.99亿元,惠及制造业企业2816户。

一系列货币政策组合拳为广大企业“解渴”的同时,还大大降低了它们的资金成本。1—10月,全市地方法人银行运用支小再贷款资金发放的贷款加权平均利率为4.63%,较全市普惠小微人民币贷款加权平均利率低56个基点;运用碳减排支持工具发放的贷款加权平均利率仅为3%左右。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png