天气预报:

西青区气象台2024071607时发布:今天白天阴有雷阵雨,东南风1-2级转2-3;今天夜间阴转晴,东南风转西北风2-3;气温3224


一项一策推动存量成为“富矿”

发布日期:2024-07-10 来源:天津日报
字号

华城宾馆引入全季酒店整体盘活并开业运营;“海光MALL”与华润万家等品牌签约并开工建设;天房集团已经与华体产业签约,将厂房商业盘活打造为集体育培训、体育教育等多业态为一体的综合性项目……在南开区发展改革委的工作进度表里,今年年初确定的12个重点盘活项目正在有条不紊、一项一策推动中。

近年来,南开区发展改革委机关党总支以务实作风推动“十项行动”见行见效,以科技创新、产业焕新、城市更新为突破口,将存量内在价值变为增量条件,用存量资源引入优质增量,把存量激活成新的增量。

2023年,南开区成功盘活位于南马路与东马路交口西北侧的九策城市广场载体,打造“泰达荟·京东MALL”商业综合体,实现当年落地、当年见税。截至今年3月15日,开业试营业仅用3个半月的时间,实现销售额累计1.5亿元,新带动本地就业超过1000人。

“我们充分发挥政府‘撮合’作用,用好市场化手段和金融工具、创新思维,给予精准政策支持、引进新型业态推动升级换代等举措,解决了资产原始资料严重缺失、落地成本高于意向拍卖方预期、涉法涉诉纠纷、载体外立面审批和产权变更等22项堵点难点问题。”南开区发展改革委主任、机关党总支书记刘振介绍,九策城市广场项目作为全市首批盘活存量观摩项目之一,被纳入市典型案例。

今年上半年, 南开区盘活土地3处、面积16.37万平方米,盘活房产86处、面积19.11万平方米;整栋盘活水上公园管理处、水云华庭等8400平方米,通过产业导入盘活奥城商业广场等6000余平方米;与天津轨道交通集团推动铭隆大厦B座盘活并导入轨道交通上下游企业,打造轨道交通产业大厦……下一步,南开区发展改革委将发挥好专业作用,以敢打善战、攻坚克难的优良作风,抢抓战略机遇,不断开拓创新,推动各项工作再上新水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png