天气预报:

西青区气象台2024071607时发布:今天白天阴有雷阵雨,东南风1-2级转2-3;今天夜间阴转晴,东南风转西北风2-3;气温3224


“党建强、发展强”典型案例 | “四强四促”激发党建活力

发布日期:2024-07-10 来源:天津西青
字号

“四强四促”激发党建活力

——天津市新宇彩板有限公司党支部

天津市新宇彩板有限公司成立于2002年5月,位于天津市西青经济开发区南河工业园区内,是一家集涂镀钢板生产、研发、销售、服务于一体的高新技术企业。公司年综合产能达350万吨,彩涂板单一产能260万吨,目前已获得授权专利近三百项,与天津大学共建“涂镀板材联合研究中心”,并先后荣获“天津市专利试点企业”“天津市企业技术中心”“天津市首批工业设计中心”等称号。

天津市新宇彩板有限公司党支部于2005年5月成立。党支部积极探索建立“四强四促”党建工作法,多管齐下推动党建工作与安全生产融合发展。


强政治,促进使命担当再提升。党支部深入学习贯彻党的二十大精神,着力加强党员理想信念教育,创新开展“纪在心中迎新年廉年有余庆佳节”、为党员同志过“政治生日”等系列特色主题党日活动,激励党员同志在履职尽责、服务大局中充分发挥党员先锋模范作用。

强技能,促进人才队伍再提升。天津市新宇彩板有限公司以党建为引领,积极发挥党组织“伯乐”作用,深入探索“党建+人才”工作模式,以培育人才为着力点,用好、用活、用足人才“第一资源”。

强融合,促进科技创新再提升。公司党支部紧紧围绕“科技创新兴企 人才创新强企”的发展理念,将党建工作和科技创新深度融合、同频共振。在公司里程碑式的成绩中,顺利荣获工信部“制造业单项冠军产品”称号,完成“国家高新技术企业”认定,入选国家级单项冠军产品,申报实用新型专利199项,发明专利11项。

强管理,促进企业发展再提升。党支部在阶段战术执行复盘时,查缺补漏,谋求实效,激励业务部门始终保持昂扬斗志,在比学赶超的过程中取得良好的效果。2023年完成工业产值121.2亿元,税收2.02亿元。2024年一季度完成工业产值30亿元,税收2500万元。2024年预计实现产值125亿元,纳税2亿元。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png