天气预报:

西青区气象台12月2日07时发布:今天白天晴转多云,西风到西南风2-3级转1-2级;今天夜间晴间多云,西南风1-2级转北风3-4级,其中气温2℃至-6℃。

西青区2021年第四届中国农民丰收节活动在辛口镇第六埠村生态六埠景区举行

发布日期:2021-09-23 来源:西青区农业农村委员会
字号

金秋九月,丰收吉庆,在辛口镇生态六埠稻田中,饱满丰盈的金黄稻穗展现出一片丰收景象。今天,来自全区各地的农民朋友带着丰收的果实,迎来属于他们的节日。丰收节开幕式上,西青区委副书记齐中波宣布:西青区第四届中国农民丰收节开幕。

本届丰收节的主题是“庆丰收、感党恩”,西青区群众载歌载舞,表达春华秋实的喜悦,用丰收向建党百年献礼。舞蹈《在希望的田野上》、歌舞《灯火里的中国》、器乐演奏《丰收秧歌》、表演唱《小康村庄》,一个个精彩的节目轮番上演,西青区领导与广大干部群众共同观看演出,共享五谷丰登的幸福时光。

西青区委常委、副区长于强出席活动并致辞。

近年来,西青区区委、区政府以“三农”工作为总抓手,紧密结合乡村振兴战略的各项工作部署,多措并举,积极发展科技兴农战略,着力培育特色农业品牌,不断提升农村人居环境整治水平,扎实开展东西部协作和支援合作工作,荣获首批国家现代农业示范区、全国农村人居环境整治激励县,被农业农村部等8部委评为国家农业绿色发展先行区,成功创建全国生态文明建设示范区。王稳庄“大美稻香”、辛口镇“沙窝萝卜特色小镇”、第六埠村“重走长征路”、“三河汇景”田园综合体等特色农业项目亮点纷呈,“沙窝萝卜”“毕家村冬瓜”“大杜庄葫芦”等一批特色农产品品牌越叫越响,农民生活水平不断提高,全区农业农村发展取得了新成绩。

活动中,还设置了农产品展销区、互动合影区、民俗及普法展示区、西青区“庆丰收 感党恩”主题成果展示区,特色农产品展示区、务农技能比赛区等,与会领导、嘉宾与广大人民群众深入各个展区,了解农业新技术,参观特色农产品,共享丰收的喜悦。

今年丰收节,西青区将推出辛口镇生态六埠旅游节、王稳庄大美稻香文化旅游节、闫庄子村荣星生态园区采摘节、张家窝稻谷飘香丰收节等系列主题活动,让广大农民唱起来、舞起来、笑起来,共庆丰收佳节,也为全市人民奉上一道丰盛的金秋盛宴。

西青区委常委、区委办公室主任杜全胜,区委常委、区委组织部部长张建华,区人大常委会副主任王家奎,区政协副主席高向军,原天津市书法家协会主席唐云来出席活动。

西青区委农村工作领导小组各成员单位负责同志、西青区有关行政村负责同志、西青区相关涉农企业负责同志及农民代表,社会各界群众参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com