天气预报:

西青区气象台12月2日07时发布:今天白天晴转多云,西风到西南风2-3级转1-2级;今天夜间晴间多云,西南风1-2级转北风3-4级,其中气温2℃至-6℃。

西青区委农村工作领导小组办公室组织召开农村人居环境整治专题会

发布日期:2020-07-28 来源:西青区农业农村委员会
字号

2020年7月27日,西青区委农村工作领导小组办公室组织召开西青区农村人居环境整治专题会议。区委农办主任、农业农村委党委书记梁亮同志,党委副书记王乐民同志、副主任李汝杰同志及区委农办秘书科、农村社会事业科工作人员参加会议。

会上,传达了李鸿忠、张国清同志在天津市农村人居环境整治攻坚推进会上的讲话精神,专题听取农村社会事业科关于我区农村人居环境整治工作上半年情况汇报和下一步工作计划,并研究了下一步的重点工作。

会议指出,要深入学习领会习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,破解绿色发展高质量发展的时代课题。要把绿色作为乡村振兴的底色,以农村人居环境整治为抓手,坚定必胜之心,激发攻坚之志,从思想认识、理念观念、风俗习惯等深层次问题入手,彻底解决农村环境脏乱差等顽瘴痼疾,推动乡村面貌发生根本改善,加快建设美丽天津。

会议强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要抓手,一要充分认识实施乡村人居环境整治工作的重大意义。二是要认真总结我区实施农村人居环境整治三年行动以来的工作成绩与经验。三要坚持问题导向,认真查找工作中的问题与不足。四要打好“百日会战”,形成战斗成果。五要以打造人居环境整治示范村为抓手,以点带面,形成示范。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com