天气预报:

西青区气象台2024071607时发布:今天白天阴有雷阵雨,东南风1-2级转2-3;今天夜间阴转晴,东南风转西北风2-3;气温3224


西青区关于新增划定疫情风险区的通告

发布日期:2022-11-28 来源:天津西青
字号

广大居民朋友:

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将新增划定疫情风险区相关事宜通告如下:

一、自11月27日起,新增划定西青区中北镇顺通家园二期1号楼、福悦里12号楼、闽寿里23号楼,张家窝镇四季雅园28号楼4门、杨伍庄24号楼4门,精武镇格调松间北里1号楼3门,大寺镇南口村老楼条形楼1号楼2门、墩子楼4号楼1门、赤龙鑫园35号楼5门、金龙鑫苑8号楼2门,西营门街兆发家园5号楼1门,李七庄街宏城御溪园14号楼1门、鑫福北园22号楼1门、和瑞园南区1号,津门湖街国风星苑一期5号楼3门、嘉郡花园1号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街镇社区(村)统一安排,定期进行核酸检测。

二、西青区中北镇顺通家园二期(除高风险区)、福悦里(除高风险区)、闽寿里(除高风险区),精武镇格调松间北里(除高风险区),张家窝镇四季雅园(除高风险区)、杨伍庄(除高风险区),大寺镇南口村老楼(除高风险区)、赤龙鑫园(除高风险区)、金龙鑫苑(除高风险区),西营门街兆发家园(除高风险区),李七庄街宏城御溪园(除高风险区)、鑫福北园(除高风险区)、和瑞园南区(除高风险区),津门湖街国风星苑一期(除高风险区)、嘉郡花园(除高风险区)连续3天进行核酸检测,具体时间以社区(村)通知为准。在此期间,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸检测。

三、自11月23日以来,到访中北镇顺通家园二期1号楼、福悦里12号楼、闽寿里23号楼,张家窝镇杨伍庄24号楼4门,大寺镇南口村老楼条形楼1号楼2门、墩子楼4号楼1门、赤龙鑫园35号楼5门,李七庄街宏城御溪园14号楼1门、鑫福北园22号楼1门,津门湖街国风星苑一期5号楼3门、嘉郡花园1号楼的人员;11月24日以来,到访精武镇格调松间北里1号楼3门,大寺镇金龙鑫苑8号楼2门的人员;11月25日以来,到访西营门街兆发家园5号楼1门、李七庄街和瑞园南区1号楼的人员;11月26日以来,到访张家窝镇四季雅园28号楼4门的人员,请立即主动向居住地社区(村)报备,并配合落实疫情防控措施。

四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区(村)。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区(村)工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区(村)报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

衷心感谢您对西青区疫情防控工作的理解支持和大力配合!



西青区新冠肺炎疫情防控工作指挥部
   2022年11月28日


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png