天气预报:

西青区气象台2024071607时发布:今天白天阴有雷阵雨,东南风1-2级转2-3;今天夜间阴转晴,东南风转西北风2-3;气温3224


11月29日18时前,西青区开展全域核酸检测

发布日期:2022-11-29 来源:天津西青
字号

广大居民朋友:

现阶段我市本土疫情仍然处于快速上升期,社会面感染和隐匿传播风险持续存在,鉴于我区疫情形势依然严峻、复杂,为有效遏制疫情扩散蔓延势头,坚决守护人民群众生产生活秩序和身体健康,按照市疫情防控指挥部要求,西青区疫情防控指挥部定于11月29日(星期二)在全区范围开展核酸检测。现通告如下:

一、检测时间

11月29日(星期二),18时前开始,具体时间以街镇社区(村)通知为准。

二、检测范围

1.西青区全域居民(含外来人员、流动人员)。48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员,不参加本次核酸检测,向居住地所在社区(村)报备,后续另行安排。

2.本次筛查以居住地为主进行,常住人员和通勤人员当日不在我区的,需要在当日居住地进行筛查,外区、外省在西青区临时居住参加筛查的,上述人员都要通过“天津数字防疫”APP、电话等方式向居住地报备,以免漏筛。

3.凡是从津外来返津人员和我市有疫情地区旅居史的人员要主动向社区和单位报备,第一时间主动进行核酸检测,并配合落实相关疫情防控措施。

三、注意事项

1.凡是居住在我区的群众,采样前要在当时居住地保持原地静止,按照社区(村)、企业的组织安排,有序到指定地点进行核酸检测,务必做到“不落一户、不漏一人”。全区各级机关、各级各类企事业单位要保证群众及时在居住地或必需的岗位工作地参加核酸检测。纳管区域的居民,以及隔离管控人员要严格服从属地街镇管理和采样时间安排。

2.鉴于当前我区每日新增病例数量持续高位,有些感染来源尚不明确,部分社区、公共场所已成为疫情传播“放大器”,为有效保证核酸筛查质量和防止病毒传播,提倡在核酸检测结果出来之前非必要不流动,非必要不出小区、非必要不离区、非必要不离津,减少流动、不聚集、避免去人员密集场所。采样后有就医等必要出行人员,需持有本次核酸筛查采样证明和24小时核酸结果阴性证明,外出时严格做好个人防护。疫情防控的必需人员和城市运行保障相关工作人员需持相关通行证明方可通行。

3.如出现发热,请勿直接前往采样点采样,应主动提前向社区(村)报备,服从统一安排,点对点至辖区发热门诊就医采样。如有咽干、咳嗽、嗅(味)觉减退等症状,要主动报备,按照统一安排单独采样,并接受流调,核酸检测结果出来之前居家静止,不得外出。

4.全区各级机关、各级各类企事业单位、各类公共场所要严格落实查验职责,要严格查验本次核酸筛查采样证明、24小时核酸阴性证明、场所码和健康码。对于未参加本次核酸筛查的,要及时提醒到就近核酸采样点进行核酸检测,确保“应检尽检”。

5.凡是未在规定时间内参加核酸检测的应检未检人员,“健康码”调整为“黄码”,待完成核酸补测后转为“绿码”。

6.请广大群众提前使用天津数字防疫APP 生成个人信息登记二维码,对于无智能手机的老人和儿童,可由陪同人员通过天津数字防疫APP绑定家人后协助生成,或携带本人身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样。

7.参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩(建议佩戴N95口罩),自觉服从现场工作人员指引,保持一米以上距离。采样过程中不要触碰采样台和采样台上的任何物品,避免聚集和交谈,防止发生交叉感染。冬季筛查,注意照顾好老人、孩子、孕妇及行动不便人士等特殊群体。

8.全区全域核酸检测期间,各常态化核酸检测点位暂时关闭。

如有需要,本通告可作为请假证明。衷心感谢您的支持与配合!



西青区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                2022年11月29日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png