天气预报:

西青区气象台2024071607时发布:今天白天阴有雷阵雨,东南风1-2级转2-3;今天夜间阴转晴,东南风转西北风2-3;气温3224


西青区关于进一步优化疫情防控工作的通告

发布日期:2022-12-01 来源:天津西青
字号

经过连续几轮核酸检测,我区局部区域疫情得到控制,为尽快遏制疫情扩散蔓延势头,坚决守护人民群众生产生活秩序和身体健康,经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合研判,需进一步优化疫情防控工作,相关措施自通告发布之时起实施,现将具体内容通告如下:

一、杨柳青镇金华里、时代豪庭、兴达物流园,中北镇兴苑别墅、兴苑家园、西姜井村自建小二楼区域、碧水家园A、D、E区,大寺镇倪黄庄小二楼片区、金龙鑫苑、瑞晟花园,李七庄街大津城、中盛里,西营门街王顶堤馨苑、杨柳青农场、慧轩家园。以上区域实施连续3天核酸检测,具体时间以社区(村)通知为准。在此期间,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸检测。

二、全区现有高风险区所在小区(除高风险区外)划定为低风险区,按照高风险区划定时间及相关核酸检测要求进行管理。低风险区内的居民,提倡足不出该区域,不聚餐聚会、不探亲访友、不前往人群密集场所,倡导实施“居家办公”等措施。确需通勤的,严格查验48小时核酸检测阴性证明,实施“点对点”模块化工作生活等措施,并配合落实相关疫情防控措施。

三、解除11月26日《西青区关于进一步强化疫情防控工作的通告》大寺镇、精武镇、李七庄街相关合围区域(除高低风险区和连续三天核酸检测区域外)防控措施。

我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民配合疫情防控措施,安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。如有需要,此通告可作为请假证明。衷心感谢您对西青区疫情防控工作的理解支持和大力配合!



西青区新冠肺炎疫情防控工作指挥部
   2022年12月1日
扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png