天气预报:

西青区气象台12月2日07时发布:今天白天晴转多云,西风到西南风2-3级转1-2级;今天夜间晴间多云,西南风1-2级转北风3-4级,其中气温2℃至-6℃。

关于对做好2022年西青区20项民心工程工作的通知的政策解读

发布日期:2022-01-06 来源:西青区政府办公室
字号

一、起草背景

为推进2022年区级民心工程各项工作落细落实,区政府督查室会同各实施单位对民心工程备选项目进行了细化分解,在征求各方意见建议基础上,经过修改梳理后,形成了西青区202220项民心工程进度和责任清单。

二、工作要求

一是提前谋划分解。为尽快启动实施2022年区级民心工程,区级民心工程备选项目经区第十七届人大常委会第四十五次会议审议通过后,牵头部门会同各实施单位对备选项目提前进行了细化分解,以保证迅速启动实施,发挥惠民实效。区人代会对2022年民心工程备选项目票决后,及时对清单进行了调整,目前清单共包含20大项36个子项。

二是突出协调配合。牵头部门组织各实施单位对所承担的民心工程任务逐项进行了研究,围绕资金、工程量、工期、人员等要素,对所承担的工作任务进行分解,其中涉及多个单位协同完成的任务,具体工作的牵头单位分别明确了各实施单位的工作任务,形成工作合力,共同推动项目实施。

三是强化结果运用。区人大按照清单内容开展年度监督测评,区政府督查室也按照清单内容对民心工程子项实施精细化管理,采取座谈了解、实地检查、明察暗访等多种方式,不断加大督查力度,推动各个项目落实,并在绩效考核成绩中予以体现。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com