天气预报:

西青区气象台2024071607时发布:今天白天阴有雷阵雨,东南风1-2级转2-3;今天夜间阴转晴,东南风转西北风2-3;气温3224


无犯罪记录证明出具

发布日期:2021-07-29 来源:天津市公安局西青分局
字号

无犯罪记录证明出具

一、设定依

天津市公安局关于印发公安派出所出具证明操作规范(试行)的通知》(津公人口【2016】484号)

二、办理地点

公安派出所是出具无犯罪记录证明工作的主体可在各属地派出所现场办理。(具体办理地点请登录https://ga.tj.gov.cn/xxfb/tztg/hz1/202108/t20210827_5561780.html查询)

本市户籍居民除了到公安派出所申报出具无犯罪记录证明外,还可通过“天津公安”APP、“天津公安民生服务平台”微信公众号、“天津网上办事大厅”、“津心办”APP、“天津政务服务智能终端”提交线上申请。

三、收费标准

不收费。

四、办理时间

理时间派出所受理后,对符合出具证明条件能够当场出具的,当场出具;不能当场出具的,要在起5个工作日内完成调查取证等工作按照规定出具证明。

、受理条件

公民因下列原因可以向其户籍所在地派出所申请办理无犯罪记录证明:

1、法律、法规规定资质、资格注册或执业需具备无犯罪记录的;

2、法律法规关于升学、服现役、就业等资格、条件确需具备无犯罪记录的;

3、公民办理出国(境)事务;

4、公民从事涉及国家秘密、公共安全、重大公众利益等特定工作或活动必须具备无犯罪记录的;

5、法律规定应当出具无犯罪记录证明的其他情形。

、需提供的相关材料

公民本人的《居民身份证》或者《居民户口簿》。

限制行为能力人、无行为能力人可由其监护人办理,须提交本人及监护人的《居民户口簿》、《居民身份证》,及监护关系证明申请办理。

七、注意事项

1、原我市户籍人员迁出或注销的,凭《居民身份证》、护照或其他有效身份证件,向户籍最后迁出地公安派出所申请办理户籍在本市期间的无犯罪记录证明;

2、申请人因故无法亲自办理无犯罪记录证明的,可委托他人办理,办理时向公安派出所提供委托人签名捺印的授权委托书、委托人和被委托人的有效身份证件,无法提供委托人身份证件的,被委托人应通过视频通话等方式配合民警进行二次确认。

八、办理流程

受理申请——审查——补证/出具证明

九、咨询电话

 022-27916448


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png