天气预报:

西青区气象台2023年1月31日07时发布:今天白天晴间多云,西风1-2级转4-5级;今天夜间晴间多云,西北风到北风5-6级阵风7-8级,其中气温12℃至-3℃。


公务员笔试考生防疫政策问答(一)

发布日期:2020-07-09 来源:天津市公务员局
字号

    一、疫情中高风险地区考生,是否需要提前14天来津?来津后是否需要集中隔离?

  根据调整的防疫政策,中、高风险地区考生应于考试前14天前往低风险地区,尽量避免跨省流动,如跨省按照目的地疫情防控措施纳入管理,确保考前14天内无中、高风险地区旅居史,健康监测无异常,方可参加考试。如确实无法确保考前14天内无中、高风险地区旅居史,则应提供抵津前7日内核酸检测阴性证明。对中高风险地区具有明确防控要求的,要严格按照公布的相应政策措施执行。考生应动态关注我市疫情防控措施调整,避免因政策调整延误考试。

  二、具有武汉市旅居史和北京市低风险地区来津考生,是否还需要提供核酸检测阴性证明?

  按照最新防疫有关要求,具有武汉市旅居史和北京市低风险地区来津考生,不再要求持有核酸检测阴性证明。

  三、考生在北京低风险地区,来津需要到北京南站转乘城际列车,北京南站属中风险地区,如何处理?

  考生来津需经过北京南站的,建议考生在有效防护的前提下,避免乘坐公共交通工具到南站,避免进入餐饮店等公共场所,并最大限度减少在南站逗留时间。

  四、申领天津“健康码”,需要填报在津详细住址,如何填写?

  今年笔试,考场原则上安排在考生报考区,考生申领“健康码”时,可先填报大致信息,待确定具体来津住址后,再更新申报有关信息。

  五、笔试当天,考生天津“健康码”为红码或橙码,是否能参加考试?

  笔试当天,如考生为红码,不允许参加笔试;考生为橙码,如能提供7日内核酸检测阴性证明,可在备用隔离考场参加笔试。如考前考生天津“健康码”非“绿码”,请至少提前2日与022—88908890联系,核实原因,视情况处理。

  疫情防控工作有新要求和规定的,市公务员主管部门将另行公告通知,请考生随时关注招考工作专题网站(rsks.hrss.tj.gov.cn)。

  

  天津市公务员局

  2020年7月8日


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com