天气预报:

西青区气象台202462307时发布:今天白天晴,北风到西北风4-5级阵风6;今天夜间晴间多云,东南风转西北风1-2;气温:3020;


天津市西青区医疗保障局2024年度普法责任清单

发布日期:2024-05-30 来源:天津市西青区医疗保障局
字号


序号

类别

宣传内容

责任部门

1

习近平法治思想

深刻领会和准确把握习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求通过局党组、党组理论学习中心组学习、培训讲座等多种形式,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。

综合科

2

党内法规类

《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党组织工作条例》等党内法规。

综合科

3

法律综合类

宣传《国家安全法》等国家安全相关的法律法规政策规定。

综合科

4

宣传国家和我市关于全面依法治国(治市)的重大决策部署,宣传《宪法》、《民法典》、《立法法》、《社会保险法》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》和《天津市基本医疗保险条例》等法律法规。

西青区城乡居民基本医疗保险服务中心

5

医保待遇政策

宣传基本医疗保险、生育保险、长期护理保险、大病保险、大额医疗费救助、公务员医疗补助、医疗救助等国家及本市制定的各项医疗保障制度的筹资、待遇标准政策,以及异地就医和支付方式改革政策。

西青区城乡居民基本医疗保险服务中心

6

医药服务政策

宣传《基本医疗保险用药管理暂行办法》、《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》、《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》等医药服务政策相关的法律法规政策规定。宣传国家及本市制定的“三目两定”、医药价格、药品和耗材集中采购等方面的政策规定。

西青区城乡居民基本医疗保险服务中心

7

监督执法类

宣传《行政处罚法》、《行政强制法》、《医疗保险基金使用监督管理条例》、《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》、《医疗保障行政处罚程序暂行规定》、《医疗保障基金使用监督管理举报处理暂行办法》、《医疗保障基金飞行检查管理暂行办法》、《规范天津市医疗保障行政处罚裁量权实施办法》等关于医保基金监管执法方面的规定。

西青区城乡居民基本医疗保险服务中心



扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png